Солянка капустная с грибами. Постная солянка
Солянки относятся к традиционным блюдам русской кухни. На самом деле, существует две разновидности блюда – суп и капустная солянка. Именно последняя была раньше наиболее популярной на протяжении многих веков, благодаря своей сытости, полезности и вкусу.
Давайте приготовим в пост вкуснейшую капустную солянку с грибами. В этот период такое блюдо особенно полезное, так как организм нуждается в полезных веществах и витаминах. К тому же – это очень-очень вкусно!
Вам понадобится:
- 80 мл – растительного рафинированного масла
- 800-900 г – белокочанной капусты
- 2 шт. – моркови
- 800 г – любых свежих грибов
- 2 шт. – репчатого лука
- по вкусу – любимые специи
- свежая зелень
- соль
Приготовление:
- Промываем капусту, шинкуем, но не очень мелко, а довольно крупно.
- Затем перекладываем в сотейник или кастрюлю, солим немного и обминаем не сильно руками.
- Вливаем половину растительного масла и немного воды, не более ½ стакана.
- Ставим на огонь, тушим примерно 7-10 минут.
- Очищаем морковку и лук, нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем до мягкости лук, добавляем морковку, жарим до готовности.
- Снимаем овощи с огня.
- Очищаем грибы, крупные нарезаем, маленькие можно оставить целыми.
- Смазываем сковородку маслом, выкладываем грибы, немного солим, обжариваем до испарения жидкости.
- Перекладываем грибы и обжаренные овощи к капусте, ставим на огонь, приправляем по вкусу любимыми специями (можно добавить сушеные травы), тушим на среднем огне, помешивая, 15-20 минут.
- В конце добавляем измельченную зелень.
- Подаем блюдо к столу горячим.
Капустную солянку можно готовить не только с грибами, но и с картошкой, мясом, другими овощами. Вместо свежей капусты можете использовать квашеную. Вариантов приготовления немало, и каждый хорош по-своему! Выбирайте, готовьте! Замечательное блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Всем любителям вкусных, красивых блюд, а также сыра – посвящается! Мимо такого рулета из сыра и рыбы никто не сможет ... |
![]() | Творожный кулич с цукатами и изюмом украсит любой праздничный стол! Каждая из хозяюшек хочет на пасхальные праздники приготовить оригинальный кулич или пасху, которые являются основными украшениями праздничного стола. Сегодня я хочу ... |
![]() | Салат с жареной рыбой и стручковой фасолью – оригинальное постное блюдо Как мы привыкли подавать жареную рыбу? Правильно, с различными гарнирами: крупами, картошкой, макаронами. Ну, или с овощами. И совсем немногие ... |