Каждый из нас помнит незабываемый аромат котлет, который доносился с кухни, когда их готовили наши мамы или бабушки. Мы глотали слюнки и просили попробовать хоть кусочек, ведь так тяжело было дожидаться обеда. Правда, в основном почему-то считают, что котлеты надо готовить только из свинины, якобы именно из этого мяса они получатся нежными и сочными. Но я вам предложу великолепный альтернативный вариант приготовления блюда из говядины.
Это – говяжьи котлеты в духовке с овощами и сыром. Вы несказанно удивитесь, попробовав их! Это настолько вкусно, что вам постоянно захочется готовить именно такие котлеты.
Вам понадобится:
- 200 г – сыра твердых сортов
- 800-900 г – говяжьего фарша
- 4 стол. л. – томатной пасты
- 200 г – белого хлеба (только мякоть)
- 2 шт. – помидоров
- 200 мл – молока
- 2 шт. – крупного репчатого лука
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 4 – яйца
- 10 стол. л. – майонеза
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Замачиваем мякоть хлеба в молоке, оставляем постоять.
- В миске смешиваем говяжий фарш с яйцами, измельченным чесноком.
- Хлеб хорошенько отживаем, добавляем к фаршу, приправляем любимыми специями, солью, тщательно вымешиваем массу.
- Берем противень, смазываем растительным маслом.
- Формируем котлетки (из полученных ингредиентов у меня получилось 24 штуки), раскладываем их на противень.
- Очищенный лук нарезаем кольцами (их должно быть 24).
- Помидоры тоже нарезаем кольцами в количестве 24 штук.
- Сыр надо нарезать тоненькими пластами в таком же количестве.
- Смазываем каждую котлетку томатным соусом, смешанным с майонезом.
- Наверх выкладываем по кружочку лука и помидора, опять смазываем и выкладываем по пластинке сыра.
- Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем котлеты до готовности – примерно 25-30 минут.
Подаем с рисом, картошкой или макаронами. Котлеты получаются фантастически мягкими, сочными, пропитаны соком овощей! Это на самом деле очень-очень вкусно! Но главное, ничего сложного в приготовлении.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Ценители здоровой, полезной пищи, безусловно, знают о пользе овощного супа-пюре. Это блюдо непросто полезное, оно широко применяется в детском и ... | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у нас в меню бутерброды, правда непростые, а праздничные и очень оригинальные. Ни одно торжество не ... | |
Предлагаю вас приготовить непросто шикарный торт, а настоящий восторг! Восторг вкусом, ароматом, внешним видом! Плюс ко всему легкого до безумия ... |