Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пышные булочки с ягодами. Дрожжевые булочки

Пышные булочки с ягодами. Дрожжевые булочки

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-22

4WnZKksam1k

Пышные, мягкие, ароматные, с аппетитной корочкой дрожжевые булочки любят все! Многие хозяюшки мечтают приготовить такую выпечку, но, увы, не всегда получается все идеально. Важно правильно приготовить тесто и тогда все у вас выйдет наилучшим образом!

Сегодня мы научимся готовить идеальную выпечку – пышные булочки с ягодами. Ягоды можете использовать любые по своему вкусу в свежем или замороженном виде. Также тесто подходит для приготовления изделий с любыми другими начинками: картофельной, рыбной, мясной, грибной, творожной и так далее.

Вам понадобится:

  • 600 г – ягод
  • 2 стакана – молока
  • 1,8-2 кг – пшеничной муки
  • 240 г – размягченного сливочного масла
  • 2 стакана – воды
  • 5 г – соли
  • 25 г – сухих дрожжей
  • 1,5 стакана — сахара

Приготовление:

  • Подогрейте слегка воду, растворите в ней дрожжи, добавив также 7-8 столовых ложек сахара.
  • Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  • Затем добавьте половину порции масла.
  • Влейте подогретое немного молоко, все тщательно перемешайте.
  • Начинайте постепенно вводить муку, вымешивая массу, добавьте соль.
  • Переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и начинайте вымешивать руками тесто.
  • Месить надо, пока не будет липнуть к поверхности и рукам (при необходимости можно добавить еще немножко муки).
  • Переложите затем в миску, слегка сбрызните маслом.
  • Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
  • Теперь надо обмять тесто, за это время оно увеличится в 2-2,5 раза.
  • Разделите на порции, скатайте в шарики.
  • Шарики растяните в лепешки, положите ягоды, посыпьте по вкусу сахаром (зависит от кислоты ягод).
  • Хорошенько залепите края.
  • Выложите на противень, смазанный маслом.
  • Оставьте в тепле на 20 минут.
  • Смешайте сахар с оставшимся маслом, добавьте немножко муки, сделайте крошку.
  • Смажьте заготовки немного молоком и посыпьте приготовленной крошкой.
  • Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через полчаса булочки будут готовы.

Булочки получаются невероятно нежными, пышными, аппетитными, неповторимыми! Их можно даже испечь просто так, без начинки. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031