Красный салат имеет такое название из-за того, что его готовят с применением фруктов, овощей, рыбы или других ингредиентов соответствующего цвета. Салат из свежих помидоров и болгарского перца более доступен для приготовления летом, а из столовой свеклы и красной капусты – лучше готовить зимой.
Для этого салата выбираются продукты красного или оранжевого цветов. Также может быть приготовлена дополнительно красная заправка, которой заправляются ингредиенты.
Это очень витаминное и богатое вкусом блюдо может быть и превосходным завтраком, и романтическим ужином в сопровождении бокальчика хорошего красного вина.
Ингредиенты:
- 250 г — сладкого красного перца
- 200 г — филе лосося (отварного)
- 200 г – моркови
- 200 г — свежих помидор
- ½ шт. – лимона
- 1-2 стол. л. — оливкового масла
- 4 стебля — зеленого лука
- для украшения – маслины
- по желанию — кунжут
Приготовление:
- Сладкий, очищенный перец, надо нарезать тоненькими полосочками.
- Филе рыбы надо измельчить — это легко можно сделать, воспользовавшись вилкой — просто размять.
- Морковку можно натереть и крупно, и мелко — как вам больше нравится.
- Помидоры можно нарезать дольками или кольцами, но очень тонко.
- Лук, как и все овощи, тоже надо нарезать мелко.
- Затем все овощи соедините и перемешайте, добавив лимонный сок.
- Украсьте готовое блюдо семенами кунжута и маслинами.
Салат красный – очень легкий и диетический. Его смело можно употреблять даже сидящим на диетах. Он идеально подходит для употребления на обед, полдник или ужин. Полезно, вкусное, оригинально!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Употребление молочных каш полезно в любое время суток, ведь каши полезны и питательны, особенно, если приготовить их правильно, например в ... | |
Этот фантастический и весьма оригинальный десерт по внешнему виду не отличается от спелых персиков! Если такие пирожные «Персики» подать к ... | |
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: томаты солят, маринуют, консервируют – в собственном соку или в виде томатного ... |