Салаты с макаронами – это неограниченный полет кулинарной фантазии, создание сытных, оригинальных блюд, возможность проявить себя! Например, салат с макаронами и овощами может стать сытной, самостоятельной трапезой, тем более, что к нему можно готовить любые заправки по своему вкусу.
Рецепт понравится всем вегетарианцам, да и просто тем, кто любит поесть, особенно вкусно. Еще один плюс – его можно взять с собой на пикник или на работу, ведь салат хорош в холодном виде. Для приготовления используйте любые макароны, которые вы предпочитаете: длинные, короткие, спиральки, ракушки, трубочки, бантики и так далее. Но помните, от их размера и формы зависит внешний вид блюда.
Вам понадобится:
- 80 г – жареного арахиса
- 400 г – макарон
- ½ пучка – зеленого лука
- 4 стол. л. – растительного масла
- ½ пучка – кинзы
- 2 шт. – фиолетового или репчатого лука
- 1 шт. – перца чили
- 3-4 шт. – моркови
- 1 чайн. л. – сахара
- 250 мл. – консервированной кукурузы
- 1 – лайм
- 3-4 зубочка – чеснока
- 3-4 стол. л. – соевого соуса
- 200 г – ростков бобов (по желанию)
Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Отвариваем до готовности макароны, согласно инструкции (я готовила с яичной лапшой), откидываем на дуршлаг, промываем, оставляем постоять, чтобы полностью стекла вся жидкость.
- Очищаем овощи, нарезаем лук соломкой или полукольцами, морковку – тонкой соломкой, измельчаем чеснок.
- С кукурузы сливаем жидкость, можно заменить на молодые початки кукурузы, так получается намного вкуснее.
- Накаляем в глубокой сковородке масло, кладем все подготовленные овощи, в том числе и кукурузу, если вы используете початки, обжариваем, помешивая, на сильном огне на протяжении 3-4 минут.
- После этого откидываем к овощам макароны, вымешиваем, по желанию добавляем ростки бобов.
- Смешиваем в миске сок лайма, сахар, измельченный чили с зеленью, соевый соус.
- Выкладываем салат в салатницу, вливаем приготовленную заправку, сверху посыпаем арахисом или любыми другими орехами по своему вкусу.
Подавать такой салат с макаронами можно и холодным, и горячим. Личные впечатления: аромат незабываемый, вкус – неповторимый, а насыщение происходит очень быстро. Приготовьте, это ооочень вкусно, удивите всех! Старайтесь готовить разнообразные блюда, не бойтесь экспериментов, ведь новых рецептов существует огромное количество, не только салатов, но и вторых блюд, закусок, блинов на Масленицу и так далее! И тогда каждое застолье сможет стать не просто обычным ужином или обедом, но и настоящим праздником.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Великолепной начинкой для приготовления всевозможных кондитерских изделий являются творожные кремы. Они подходят для приготовления эклеров, булочек, тортов, пирожных-трубочек, маффинов и ... | |
Фаршированные яйца с пряной начинкой. Летнее настроение по-французски Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок. Готовится блюдо всегда просто, очень вкусное, независимо от начинки. А вот с ... | |
Мясо и фасоль – это основные источники белка, поэтому блюда с их приготовлением полезные и сытные. Соединив два ингредиента можно ... |