Этот рецепт я увидела у Веры Широковой и у неё был торт «Твикс», а я сделала конфеты своими руками на этой основе. Большое ей спасибо за рецепт!!!
Конфеты своими руками — продукты для приготовления:
Для теста конфет:
- печенье сахарное 200 грамм,
- масло сливочное 100 грамм
- 1 банка сгущенки,
- 1 ст. ложка меда,
- 100 грамм сливочного масла
Для глазури:
- 1 плитка горького шоколада,
- 2 ст. ложки растительного масла
Конфеты своими руками — рецепт приготовления:
200 г печенья ( у меня Юбилейное) перемолоть в муку и смешать со 100 г сливочного масла ( растопить его). Всё это выложить в форму ( у меня разъёмная), застелить пищевой плёнкой и утромбовать.
Варим карамель:
1 банка сгущёного молока + 1 ст.л. мёда + 100 г сливочного масла.
Варим 15-20 минут всё время помешивая, а то может подгореть.
Заливаем карамель поверх крошки утрамбованной.
Когда карамель застынет заливаем шоколадной глазурью.
Глазурь:
1 плитку шоколада ( у меня горький) растопить с 2 ст.л. растительного масла б/з, всё хорошо размешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
Нарезала на кусочки и выложила на блюдце.
Конфеты своими руками готовы и можно пить чай!
Приятного чаепития!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
А-ля медовая Пахлава - рецепт приготовления. Пахлава слоеная. Предложу еще один рецепт А-ля медовая Пахлава. Как всегда простой рецепт вкусной жизни:) Упрощаем задачу ... | |
Сливочный вкусный щербет можно приготовить и в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт щербета из ... | |
Для тех, кто не знает, что такое пастила, выкладываю рецепт домашней пастилы яблочной, приготовленной ... |
Света, рецепт супер! Неужто получится? Готовь, скоро приду пробовать.
ок, Лена, приходи, на выходной будут:)
Потрясный рецепт. То есть получается настоящий твикс лишь формой другой? Я строго слежу за своей фигурой (чуть лишнего съем и сразу на беговую дорожку). Но от вкусняшки ни за что не откажусь. Буду пробовать готовить. Хотя я больше предпочитаю низкокалорийные.
И еще вопросик: можно сгущенку заменить уже вареной, а то вовремя снять с плиты никогда не получается. Либо не доварю, либо переварю.
Конечно можно, Сантина, это я все люблю варить, хотя, что греха таить, бывает и мне приходится делать все на скорую руку:)