Безе или воздушное пирожное.
Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-02
Возьмите 2 яйца и отделите аккуратно, белки от желтков. Следите за тем, чтобы в белок не попала и капля от желтка. Это важно, иначе взбить не получится. Добавьте в белки 1 стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и взбейте до получения белой однородной массы. Она должна увеличиться, как минимум в четыре раза. Выкладывайте ложкой на противень, создавая форму зефира, на пергаментную бумагу. Выпекать в течении 15 минут. Получается вкусное и нежное лакомство. Безе можно использовать в качестве начинки и для другой сладкой выпечки, например, слоённых трубочек.
Похожие статьи | |
![]() | Чернослив 200-300гр отварить, чтобы был мягкий. Сметана 0,5 л Загуститель - 1 шт. Сахар-пудра - по вкусу. Измельчаем ... |
![]() | Люблю готовить хачапури ( на скорую руку:)..)потому как приготовить его можно за ... |
![]() | Добавляю рецепт творожных колец, которые не отнимут у вас много времени. Прекрасно подходят на завтрак или ... |