Главная » Меню » Салат с куриной печенью и овощами

Салат с куриной печенью и овощами

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-07

салат с куриной печенью

Салаты можно готовить с любой печенью: свиной, говяжьей, куриной и так далее. Но, именно с куриной печенью, они получаются самыми вкусными, к тому же очень полезными, особенно, если сочетать их с правильно подобранными ингредиентами.

Такой салат мы с вами и приготовим, сбалансированный по вкусу и полезности, Это — салат с куриной печенью и овощами!

Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – 6% уксуса
  • 1 пучок – салатных листьев
  • 10-12 шт. – куриной печени
  • 3 шт. – помидоров
  • 80 мл – растительного рафинированного масла
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 1 баночка – консервированной кукурузы
  • по вкусу – хлеб для гренок

Заправка:

  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 8 стол. л. – растительного масла
  • 2 стол. л. – уксуса
  • по вкусу – пряные травы
    соль

Приготовление:

  • Разогреваем на сковородке растительное масло.
    Нарезаем очищенный лук на средние кубики, обжариваем на максимальном огне – до мягкости и прозрачности.
  • Вливаем после этого уксус, перемешиваем, обжариваем 60 секунд.
  • Теперь готовим заправку, все перечисленные ингредиенты смешиваем в мисочке, добавив измельченный чеснок (масло лучше использовать оливковое).
  • С хлеба готовим гренки, для этого просто нарезаем его на маленькие кубики и обжариваем на сухой сковородке – до светло-золотистого цвета.
  • Очищаем печенку от пленочек и жилок, промываем, нарезаем на кусочки, приправляем по вкусу пряными травами, солим.
  • Обжариваем до готовности на разогретом подсолнечном масле.
  • Нарезаем помидоры на кусочки произвольных размеров, с кукурузы сливаем жидкость.
  • Промываем салатные листья, выкладываем на блюдо.
    Начинаем выкладывать салат слоями, поливая приготовленной заправкой.
  • Сначала идет слой из помидор, затем луковый, из гренок, сверху – из куриной печени.
  • Украшаем салат по своему вкусу и сразу теплым подаем к столу.

Простой в приготовлении салат с куриной печенью и овощами придется вам по вкусу! По желанию вкус можно разнообразить свежей зеленью или болгарским перцем. Вкусно и полезно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930