Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирог со сливами из сдобного теста

Пирог со сливами из сдобного теста

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-27

1386788833_recept-piroga-so-slivami

Предлагаю вам рецепт моего любимого пирога из сдобного теста. Я люблю его за быстрое приготовление и неизменно превосходный результат. Готовить такой пирог можно с различными фруктами, но так как сейчас осень и на прилавках много слив, то я решила приготовить пирог со сливами из сдобного теста. Вкус у такого пирога получается очень оригинальным, хотя тесто и сдобное, — это что-то среднее между кексом и пудингом. К тому же он выглядит красиво и очень ароматно, а сливы придают нежную кислинку и сочность.

Моя семья, попробовав в первый раз такой пирог, назвала его даже «шарлоткой». Он настолько быстро съедается, что мне приходится готовить его довольно часто. Причем фрукты можно помещать как сверху на тесто, так и снизу – это кому как нравится. Лучше не использовать замороженные фрукты, выпечка получается не такой идеальной. А в остальном – все очень просто!

Ингредиенты для теста:

  • 3 стол. л – коньяка
  • 450 г – муки
  • 3 – яйца
  • 180 г – размягченного масла
  • 2 чайн. л – корицы
  • 140 г – сахара
  • 10 г – разрыхлителя
  • 5 г — соли

Для начинки:

  • 6 стол. л – сахара
  • 2,5 кг — слив

Приготовление:

  • Сначала смешивается мука, сахар, корица, соль и разрыхлитель.
  • Затем добавляется масло и все перетирается тщательно с помощью вилки так, чтобы не оставались комочки.
  • Добавляются яйца, вливается коньяк (можно его заменить ликером) и как можно быстрее вымешивается тесто, которое получается довольно липким.
  • Тесто выкладывается равномерным слоем в форму для запекания так, чтобы везде было одинаковой толщины.
  • Вымытые сливы очищаются от косточек и выкладываются плотным слоем на тесто.
  • Сверху все посыпается сахаром, а еще лучше использовать сахарную пудру.
  • Пирог отправляется запекаться в духовку на 50-55 минут, при температуре 190 градусов.
  • У готового пирога фрукты должны стать мягкими, а тесто приобрести желто-золотистый цвет.

Такой пирог со сливами можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Поверьте, съедается он очень быстро, так как получается фантастически вкусным. А приготовить его проще простого.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Декабрь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031