Предлагаю вам рецепт моего любимого пирога из сдобного теста. Я люблю его за быстрое приготовление и неизменно превосходный результат. Готовить такой пирог можно с различными фруктами, но так как сейчас осень и на прилавках много слив, то я решила приготовить пирог со сливами из сдобного теста. Вкус у такого пирога получается очень оригинальным, хотя тесто и сдобное, — это что-то среднее между кексом и пудингом. К тому же он выглядит красиво и очень ароматно, а сливы придают нежную кислинку и сочность.
Моя семья, попробовав в первый раз такой пирог, назвала его даже «шарлоткой». Он настолько быстро съедается, что мне приходится готовить его довольно часто. Причем фрукты можно помещать как сверху на тесто, так и снизу – это кому как нравится. Лучше не использовать замороженные фрукты, выпечка получается не такой идеальной. А в остальном – все очень просто!
Ингредиенты для теста:
- 3 стол. л – коньяка
- 450 г – муки
- 3 – яйца
- 180 г – размягченного масла
- 2 чайн. л – корицы
- 140 г – сахара
- 10 г – разрыхлителя
- 5 г — соли
Для начинки:
- 6 стол. л – сахара
- 2,5 кг — слив
Приготовление:
- Сначала смешивается мука, сахар, корица, соль и разрыхлитель.
- Затем добавляется масло и все перетирается тщательно с помощью вилки так, чтобы не оставались комочки.
- Добавляются яйца, вливается коньяк (можно его заменить ликером) и как можно быстрее вымешивается тесто, которое получается довольно липким.
- Тесто выкладывается равномерным слоем в форму для запекания так, чтобы везде было одинаковой толщины.
- Вымытые сливы очищаются от косточек и выкладываются плотным слоем на тесто.
- Сверху все посыпается сахаром, а еще лучше использовать сахарную пудру.
- Пирог отправляется запекаться в духовку на 50-55 минут, при температуре 190 градусов.
- У готового пирога фрукты должны стать мягкими, а тесто приобрести желто-золотистый цвет.
Такой пирог со сливами можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Поверьте, съедается он очень быстро, так как получается фантастически вкусным. А приготовить его проще простого.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Думаете, чем порадовать близких, чтобы приготовить что-то вкусненькое, да еще и быстро? Рекомендую приготовить к чаю замечательный десерт – булочки ... | |
Капустняк очень популярное первое блюдо в русской и украинской кухне, ведь это прекрасная альтернатива любым борщам. Такое первое блюдо достойно ... | |
Рецепт сырных блинчиков с зеленью отличный вариант для быстрого, оригинального завтрака или ужина! Это фантастически вкусные сырные блинчики с зеленью! Любые, ... |