Вы решили приготовить горбушу, но не знаете как ее приготовить? Я вас понимаю, ведь часто запеченная горбуша в духовке получается не такой сочной, как нам бы того хотелось. Ведь мясо у нее менее жирное, чем у любой другой красной рыбы и поэтому, в процессе запекания, не всегда получается сочным.
Но не стоит отчаиваться, вы сможете приготовить эту замечательную и очень полезную рыбу, так, что все просто ахнут от удивления и придут в восторг. И поможет вам в этом мой рецепт – запеченная горбуша в духовке с картофелем.
Рыба получится очень нежной, сочной, да и гарнира к ней вам готовить не понадобится. Все очень просто и невероятно легко. А вот и сам рецепт приготовления замечательной рыбы.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 2 шт. – лимоном
- 1 кг 200 г – филе горбуши
- 6 стол. л – качественного оливкового масла
- 2 кг – картофеля
- 1,5 пучка – свежего укропа
- по вкусу – перец черный и белый
- соль
Приготовление:
- Помойте филе горбуши и обсушите бумажными полотенцами или салфетками, после чего нарежьте на довольно крупные куски каждое филе (я обычно режу на 4 части).
- Из лимонов выдавите сок, укроп нарежьте очень мелко.
- Смешайте укроп с лимонным соком и оставьте постоять 20 минут.
- Помойте, очистите картофель: нарезать его надо крупными кусками, а если он небольшого размера, то можно оставить и целым.
- Отварите подготовленный картофель в подсоленной воде 7-10 минут, он должен быть полуготовый.
- Переложите картофель шумовкой на блюдо и дайте ему немного подсушиться, после чего смешайте с укропным маринадом и оливковым маслом, поперчите по вкусу.
- Картофель переложите в сотейник и уложите между картофелинами кусочки горбуши.
- Поставьте блюдо запекаться в духовку на 15 минут при 220 градусах.
- Готовность можно определить по горбуше – у нее должна легко расслаиваться мякоть.
Подавать такую ароматную горбушу с картофелем к столу надо немедленно, так как никто не сможет удержаться, чтобы скорее попробовать ее! Настолько она ароматная и потрясающе аппетитно выглядит! Рыба удается на славу.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Как же много всего вкусненького можно приготовить из кабачков: обжарить, потушить, запечь и даже нафаршировать! Я недавно готовила просто замечательные ... | |
Из полезных баклажанов выходят не менее полезные и очень вкусные закуски или салаты. Для их приготовления «синенькие» надо предварительно термически ... | |
Думаете, чем порадовать близких, чтобы приготовить что-то вкусненькое, да еще и быстро? Рекомендую приготовить к чаю замечательный десерт – булочки ... |