Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Соленый манник с кабачками на сметане на сковороде.

Соленый манник с кабачками на сметане на сковороде.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-18
P1030054_zpsdb16d2e8

манник с кабачками на сметане

Предлагаю сегодня рецепт манника соленого с кабачками на сметане! Как всегда получается мягкая, нежная, бесподобно вкусная, воздушная выпечка! Отличие в начинке – она будет с кабачками в томатном соусе! Очень вкусно!

На мой взгляд, самые вкусные манники готовятся на сметане, но вы можете использовать любые кисломолочные продукты. Пеку я манник с кабачками прямо на сковороде!

Ингредиенты:

  • мука, сметана, сахар и манная крупа – возьмите по 1 стакану
  • небольшой кабачок — 1 шт.
  • томатный соус – 3 стол. ложки
  • лук – 2-3 шт
  • соль, перец
  • масло – для обжаривания

Приготовление:

  • Перемешайте крупу со сметаной, и пусть так постоит около часа, для набухания.
  • Пока смесь набухает, сделайте начинку.
  • Очистите и нарежьте на маленькие кусочки кабачок и лук.
  • Обжарьте овощи на любом масле (сливочном, растительном), приправьте по вкусу.
  • В самом конце добавьте томатный соус, потушите еще 3 минуты.
  • В манку со сметаной добавьте взбитые яйца и просеянную муку.
  • Взбейте миксером или просто хорошенечко перемешайте.
  • На сковороду (смазанную жиром) вылейте большую часть манного теста, выложите кабачковую начинку, залейте остатками теста.
  • Отправляйте манник запекаться в духовку!
  • Готовится он 50 минут (при 180 градусах).

 

Соленый манник с кабачками приятно вас порадует.

Нежный, ароматный пирог, а начинка напоминает немного кабачковую икру и превосходно сочетается с манным тестом! Попробуйте!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728