Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Мясные блюда » Кролик в духовке с фруктами рецепт приготовления с фото
Кролик в духовке с фруктами рецепт приготовления с фото
Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-16
Я когда-то, уже очень давно, готовила кролика в духовке с фруктами, сегодня снова решила приготовить по этому рецепту. Очень нежно и феерически вкусно!
Продукты для блюда кролик в духовке:
- 2 головки лука
- 2 морковки
- 800 мл молока
- 10 горошин черного перца
- лавровый лист, соль
- орехи по горсти каждого — кешью, грецких и кедровых
- 2 яблока
- 1 банка консервированных персиков (400 грамм)
- 150 грамм сыра
Кролик рецепт приготовления в духовке:
- В сотейнике на растительном масле обжариваем 2 луковицы кубиком и 2 тёртые на крупной тёрке морковки.
- Добавляем приправленные солью и перцем куски половины кролика, обжариваем с обеих сторон, заливаем молоко, забрасываем 2 лаврушки и 10 горошин чёрного перца.
- Тушим полтора часа на среднем огне под крышкой.
- Теперь куски кролика укладываем в форму вместе с овощами,
- посыпаем орехами,
- раскладываем порезанные и очищенные яблоки,
- консервированные персики,
- посыпаем натертым на крупной тёрке полу твёрдым сыром и
- запекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут.
Гарнир к этому блюду, кролик в духовке с фруктами, подавать необязательно.
автор рецепта Ирина Осокина
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Таким способом можно засолить любую красную рыбу: семгу, форель, лосося, горбушу и другие, но ... |
![]() | Не все знают, как засолить грудинку в домашних условиях. Предлагаю свой простой способ - ... |
![]() | Многие наверняка сталкивались с тем, что аккуратно отделить мякоть от костей у рыбы почему ... |