Закуска из семги способна собой украсить любой праздничный стол. Иногда бывают такие моменты, что времени практически нет, а надо быстро приготовить на стол что-то не просто вкусное, но эдакое особое. Вот здесь и пригодится рецепт закуски из семги с сыром. Блюдо очень нежное, легкое и способно даже разогреть аппетит у ваших гостей! Семга – сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании со сливочным сыром вообще получается фантастический «кулинарный шедевр». Остальные ингредиенты только добавляют блюду изысканности и оригинальности.
Ингредиенты (на 10-12 порций):
- 600 г — копченой семги
- 450 г — сливочного сыра
- 3-4 зубчика — чеснока
- 4 шт. — вареные яйца
- половина пучка – зеленого лука
- перец, соль
Приготовление:
- Нарежьте семгу тоненькими равномерными ломтиками.
- Формочки для кексов застелите пищевой пленкой и выложите на их дно по ломтику рыбы так, чтобы она немного выступала наружу.
- Очень мелко нарежьте яйца, чеснок и зеленый лук.
- Сливочный сыр смешайте с подготовленными ингредиентами и приправить по вкусу.
- Приготовленную начинку распределите поверх рыбы и закройте выступающими краями семги (наподобие «конверта»).
- Сверху поместите небольшой груз и поставьте блюдо на полчаса в холодильник.
- Достаньте аккуратно закуску из формочек и переложите на блюдо.
Закуска из семги и сыра готова — легкая безумно вкусная! С такой закуской можно и хорошего вина позволить! Ну, а если разыгрался аппетит, и закуски стало мало для его удовлетворения, стоит не откладывать на завтра и уже сегодня отведать пиццу с лососем и фетой — заказать можно по ссылке и продолжить отдых или посмотреть видео рецепты и все же найти силы и время для приготовления вкусненького)
Приятного вам аппетита.
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Не знаете, как приготовить из мойвы анчоусы? Даже из самой обычной и очень дешевой мойвы можно приготовить безумно дорогие, экзотические ... | |
Скумбрия - это по-настоящему универсальная рыба! Ее можно тушить, варить, готовить на гриле, запекать, например, чудесной получается скумбрия, запеченная с ... | |
Любая красная рыба в горчично-сливочном соусе никого не может оставить равнодушными! Рыба получается очень ароматной, сочной, нежной – настоящий кулинарный ... |