Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Овощные блюда » Цветная капуста на зиму — домашнее консервирование.
Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-25
За что я люблю готовить цветную капусту на зиму, так это за то, что потом можно быстро и легко приготовить различные салаты. А еще ее можно просто подать, как вкуснейшую закуску или заправку для первых блюд. Количество овощей вы можете менять по своему вкусу, да и специи тоже. Зависит от того, любите вы остренькое или пикантное.
Ингредиенты:
- 850 мл – подсолнечного масла
- 2,4 кг – моркови
- 600 мл. – соуса «Краснодарского»
- 1 л – соуса «Чили»
- 180 – чеснока
- 2,6 кг – кабачков
- 450 г – сахара
- 4,8 кг – капусты цветной
- 60 мл – столового уксуса
- 1,2 кг – перца болгарского
- 20 г – соли
Приготовление:
- Тщательно вымойте все овощи.
- Перцы, кабачки и морковку нарежьте тоненькими пластинками или кусочками.
- Капусту разберите на крошечные соцветия, и поместите все овощи в большую емкость.
- Добавьте два вида соусов, посолите.
- Поставьте на малый огонь, доведите до кипения, затем добавьте масло и сахар.
- Готовьте 50 минут, не забывайте помешивать.
- Затем добавьте в овощную массу уксус, чеснок и проварите 3 минуты.
- Разложите по баночкам и сразу закатайте их крышками (стерилизовать не надо).
Яркая заготовка на зиму готова! Такая цветная капуста имеет очень приятный вкус и придется всем по нраву. Очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мне больше всего нравится готовить помидоры прямо в банках. Такая засолка помидоров отличается особым вкусом и намного вкуснее, чем такие ... | |
Не знаете, как приготовить из мойвы анчоусы? Даже из самой обычной и очень дешевой мойвы можно приготовить безумно дорогие, экзотические ... | |
Знаете ли вы, что как и любые другие овощи, морковь можно тоже консервировать в разнообразных маринадах? Мы расскажем о самом ... |