Утку с яблоками, приготовленную в духовке, можно без преувеличения назвать великолепным блюдом во всех отношениях. Ее приготовление не требует постоянного надзора при запекании, не доставляет сильных хлопот, да и на праздничных столах блюдо пользуется огромной популярностью, особенно на Новогодних праздниках.
Мясо утки отличается специфическим, довольно приятным ароматом, достаточно сочное и упругое, поэтому идеально сочетается с фруктовыми маринада или яблоками. Для приготовления лучше использовать кислые и твердые сорта фруктов, чтобы блюдо получилось идеальным.
Утка по этому рецепту имеет аппетитную золотистую корочку и получается фантастически вкусной!
Ингредиенты:
- 5шт. – яблок
- 1 тушка – утки (примерно 2-2,5 кг)
- 200 г – картофеля
- 240 г – кураги
- 2 стол. л — цедры
- 3 чайн. л – сока лимона
- 3 чайн. л – меда
- 4 зубчика – чеснока
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
- Сначала подготовим тушку птицы. Для этого ее надо тщательно вымыть, немного обсушить и натереть по вкусу перцем и солью: снаружи и внутри.
- Яблоки помоем, удалим из них сердцевину, а кожицу оставим, после чего нарежем мякоть небольшими ломтиками.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Курагу надо залить кипятком и оставить постоять 20 минут, затем нарезать очень мелко и перемешать с яблоками, добавив мед и лимонный сок.
- Медово-фруктовой смесью начиняем плотно тушку
- По бокам, вокруг начинки, стараемся равномерно распределить картофель.
- Края можно скрепить шпажками или зашить нитками.
- Выкладываем птицу в форму для запекания и делам на спинке несколько надрезов, посыпаем цедрой.
- Отправляем уточку в духовку, запекаем ее не менее 2 часов, при 200 градусах.
- Готовим соус: чеснок измельчаем, смешиваем с маслом, подогреваем на огне.
- Поливаем птицу чесночным соусом, готовим еще 15 минут.
Вы и представить себе не можете, какими ароматами начнет наполняться ваше помещение! Все сразу сбегутся на кухню, чтобы узнать, скоро ли будет готово это фантастическое блюдо. Вам надо будет только достать утку с яблоками и подать к столу. Гарнира к ней не требуется – его заменит ароматная, вкуснейшая начинка. Приготовьте обязательно, это просто идеальное мясное блюдо!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы хотите привнести в свое меню немного экзотики, приготовив что-то очень необычное, то рецепт кекса с хурмой вас весьма ... | |
Как приготовить сытный ужин, чтобы все не только сытно поели, но и остались довольны? Задача непростая, но вполне выполнимая, приготовьте ... | |
Хочу вам предложить хит осеннего кулинарного сезона! Это очень вкусные оладьи из свеклы. Я часто готовлю всевозможные овощные оладьи. Во-первых, это ... |