Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-26
Мне больше всего нравится готовить помидоры прямо в банках. Такая засолка помидоров отличается особым вкусом и намного вкуснее, чем такие же помидоры, но приготовленные другими способами. Единственный минус — хранить баночки придется в холодильнике.
Помидоры вы сможете подавать как закуску или добавлять их в борщи и другие первые блюда. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
- 4 кг – помидоров
- 8 шт. – листиков смородины
- 2 стол л – уксусной эссенции
- 2 шт. – лука
- 4 шт. – укроп зонтиками
- 1 пучок – петрушки
- 300 г. – моркови
- 7-8 шт. – душистого перца
- 20 г – сахара
- 20 г – соли
Приготовление:
- Томаты тщательно моем и сразу раскладываем в чистые баночки.
- Добавляем все специи, зелень.
- Лук режем крупно и тоже кладем в банки.
- Морковку лучше нарезать мелко.
- Готовим рассол с водой, сахаром и солью, заливаем горячим к помидорам.
- Добавляем уксусную эссенцию и сразу закатываем крышками.
Зимой, открывая банку с ароматными помидорчиками, вы почувствуете фантастический аромат томатов. Они выходят в меру солеными, плотными, ими приятно угощать гостей и знакомых. Отличная закуска!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Не знаете, как приготовить из мойвы анчоусы? Даже из самой обычной и очень дешевой мойвы можно приготовить безумно дорогие, экзотические ... | |
Знаете ли вы, что как и любые другие овощи, морковь можно тоже консервировать в разнообразных маринадах? Мы расскажем о самом ... | |
Зеленые помидоры на зиму - весьма популярные заготовки у многих хозяек. Рецептов такого консервирования существует очень много. И это неудивительно, ... |