Голубцы закарпатские
Голубцы во всем мире принято считать традиционным украинским блюдом. Их любят готовить везде. Несмотря на огромное количество рецептом, именно голубцы по-украински самые популярные и любимые многими. Сегодня мы приготовим удивительные закарпатские голубцы.
Правда, и их надо уметь приготовить правильно, для этого требуются не только простые ингредиенты, но и желание, терпение хозяюшки. И тогда блюдо у вас получится замечательным! Кстати, вы можете приготовить их впрок, просто, заморозив в морозильной камере. А потом, по мере надобности, наслаждаться!
Вам понадобится:
- 80 г – томата-пюре
- 4-4,5 — кг капусты
- 260 г – сметаны
- 1,5 кг – свиной корейки
- 450-500 г – репчатого лука
- 250-300 г – свиного жира
- по вкусу – соль
- черный перец
Приготовление:
- Берем головки капусты, аккуратно вырезаем кочерыжки – важно вырезать так, чтобы листочки не распадались.
- Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, немного солим, доводим до кипения.
- Помещаем в кипящую воду головки капусты и варим буквально несколько минут.
- Остужаем и разделяем листочки, утолщенные части желательно отрезать.
- Нарезаем корейку небольшими кубиками или ломтиками, немного отбиваем и приправляем по вкусу черным перцем с солью.
- Лук обжариваем до готовности в свином жире.
- Берем листочек капусты, выкладываем несколько ломтиков мяса и обжаренного лука.
- Загибаем с каждой стороны, после чего заворачиваем в рулет.
- На дно сотейника выкладываем несколько листиков (это надо сделать для того, чтобы голубцы не подгорали).
- Складываем плотно голубцы.
- Заливаем кипятком, немного солим, вливаем оставшийся жир, тушим на минимальном огне не менее 1,5 часа.
- Смешиваем до однородности сметану с томатом, добавляем к голубцам.
- Ставим блюдо запекаться в духовку на 25-30 минут (170 градусов).
Я бы назвала закарпатские голубцы гениальным блюдом украинской кухни! Они очень отличаются от привычных, традиционных и невероятно вкусные. Приготовьте!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Печенье с яблоками на палочках – оригинальный десерт быстрого приготовления Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный десерт быстрого приготовления – печенье с яблоками на палочках! Готовится до безумия просто, получается фантастически вкусным. ... |
![]() | Шампиньоны запеченные в духовке – потрясающе вкусная закуска! Если вы любите грибочки, как и я, то вас непременно восхитят шампиньоны, запеченные в духовке! Не только любители грибов, но ... |
![]() | Фаршированные овощи всегда красиво и эффектно смотрятся на любом столе в качестве и второго блюда, и закуски. Исключением не является ... |