Делать домашнее мороженое всегда интересно, потому что весь процесс его приготовления всегда немного напоминает волшебство, а в результате получается вкусное, охлаждающее лакомство. Особенно нежным такой десерт получается, если приготовить его необычно, например, ягодное мороженое с маскарпоне. Нежный сыр в сочетании с ягодами превращает мороженое в фантастическое лакомство!
Можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, используя для приготовления различные ягоды.
Ингредиенты:
- 6 – яичных желтка
- 250 мл. — жирных сливок
- 400 мл. — нежирных сливок (или смешать молоко с жирными сливками)
- 300 г — маскарпоне
- 270 г — сахара
- 250 мл. — измельченных ягод
Приготовление:
- Взбейте желтки, добавив 100 г сахара.
- Затем сливки переливаем в сотейник, добавляем оставшийся сахар и на небольшом огне подогреваем, помешивая, но не доводим сливочную массу до кипения.
- Уменьшаем огонь и затем постепенно вливаем в массу взбитые желтки.
- Подогреваем почти до кипения и сразу переливаем в другую посуду.
- Охлаждаем и ставим на 40 минут в холодильник.
- Когда сливочная масса охладится, делим ее пополам.
- Одну половину массы перемешиваем с маскарпоне, кладем в мороженицу на 15 минут.
- Круглую форму выстилаем пленкой.
- Выкладываем в форму мороженное с маскарпоне и отправляем в морозильную камеру.
- Вторую часть сливочной массы помещаем в мороженицу и добавляем в нее 1/2 порции измельченных ягод.
- Включаем мороженицу опять на 15 минут.
- Половину ягодного мороженого распределяем на замерзший слой с маскарпоне.
- В оставшееся ягодное мороженое добавляем измельченные ягоды, включаем мороженицу на 15 минут.
- Достаем мороженое их морозилки и распределяем наверх второе ягодное мороженое.
- Закрываем форму пленкой и отправляем в морозилку на 10 часов.
Перед подачей на стол достаньте форму с мороженым из холодильника заранее, чтобы можно было легко достать его из формы.. Или сделайте шарики мороженого из всех слоев — различного цвета. Так мороженое тоже смотрится невероятно оригинально. А еще оно потрясающе вкусное!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
А вы знаете, что из инжира можно приготовить невероятно вкусное варенье? Цвет такого варенья напрямую зависит от окраски фруктов – ... | |
Скорее всего, такое блюдо как фаршированный лук вам покажется на первый взгляд немного странным и может немного неожиданным блюдом. Но ... | |
Отсутствие дорогих ингредиентов – вовсе не повод отказываться от приготовления вкусной домашней выпечки. Используйте свои старые семейные рецепты, в которых ... |