Кабачки стоят очень дешево, особенно в сезон, но главное – с ними можно приготовить массу вкуснейших, полезных блюд: салаты, закуски, фаршированные овощи, жареные, тушеные или запеченные в духовке. Именно в духовке блюдо готовится максимально быстро и получается изумительным, да и ингредиенты можно менять различные. Например, приготовив кабачки в духовке с брынзой. Буквально несколько минут – и, вуаля, вкуснотища готова!
Немногие знают, но на самом деле кабачки к нам привез из Америки Колумб, вместе с тыквой и помидорами. Сначала овощ считали довольно экзотическим, но постепенно он стал невероятно популярным из-за своих вкусовых свойств и огромной пользы. Судите сами, в кабачке содержится множество важных компонентов, необходимых для нашего организма: пектины, макро и микроэлементы, минеральные вещества, клетчатка витамины. Овощ рекомендуют употреблять в диетическом питании, при заболеваниях сердца, кишечника, беременным, а еще он действует омолаживающе! Но вернемся к нашему рецепту, который порадует вас своим вкусом.
Вам понадобится:
- 3-4 зубчика – чеснока
- 100 г – брынзы
- 2 стол. л. – нарезанного мелко розмарина
- 3 шт. – небольших кабачков
- 3 стол. л. – оливкового масла
- по вкусу – черный перец
Приготовление:
- Промываем кабачки под холодной водой, затем нарезаем колечками толщиной не более 1 сантиметра.
- Кабачки лучше брать молоденькие, они более сочные, не имеют семян, да и готовить их можно вместе с кожицей.
- Перекладываем в миску, приправляем по вкусу солью, добавляем измельченный розмарин.
- Вливаем оливковое масло, все аккуратно и тщательно перемешиваем (я не солю, так как брынза сама по себе соленая).
- Выкладываем колечки на противень, смазанный маслом.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаем примерно 5-6 минут.
- Переворачиваем лопаткой и опять запекаем столько же.
- Достаем овощи из тарелки, перекладываем на блюдо, сразу посыпаем брынзой.
- Подаем к столу в горячем виде.
Вместо брынзы можно использовать творог, но в этом случае надо посолить кабачки. Блюдо очень вкусное, низкокалорийное, поэтому его смело могут готовить те, кто следит за своей фигурой.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Недавно в гостях попробовала обалденно вкусное мясо – густое, очень сытное с потрясающе насыщенным вкусом! Оказалось, это – гуляш из ... | |
Вы когда-нибудь пробовали потрясающе ароматное варенье из земляники? Если – «да», то вкус его невозможно забыть, если «нет» - то ... | |
Если вы любите шоколад, то вам очень понравится шоколадный пудинг с клюквой и творогом, приготовленный по этому рецепту. Рецепт невероятно ... |