Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Котлеты с грибами и гречкой – готовим вкусно в пост!

Котлеты с грибами и гречкой – готовим вкусно в пост!

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-18

grechnevye_kotlety

Котлеты необязательно должны быть мясными. Порадуйте свою семью и себя в пост, приготовив вот такие невероятно вкусные котлеты с грибами и гречкой.

Подавать их можно просто так с хлебушком. Моим детишкам очень нравятся такие котлеты с картофельным пюре. Я оценила их за простоту приготовления и великолепные вкусовые качества. Оцените теперь и вы

Вам понадобится:

  • 40 мл – растительного рафинированного масла
  • ½ стакана – гречневой крупы
  • 3 стол. л. – муки
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 2 шт. – моркови
  • 150 г – свежих грибов
  • по вкусу – соль
  • специи

Как приготовить котлеты:

  • Перебираем крупу и отвариваем обычным способом в подсоленной воде до готовности.
  • Затем желательно измельчить крупу в блендере.
  • Измельчаем мелко лук с грибами, морковку натираем на мелкой терке.
    Разогреваем на сковородке 10 мл масла, обжариваем немного грибы с луком – примерно 7-10 минут, остужаем.
  • К грибам добавляем натертую морковку, отваренную крупу, приправляем по вкусу специями и солью.
  • Тщательно перемешиваем – до однородности.
  • Разогреваем оставшееся масло на сковородке.
  • Формируем небольшие котлеты, обваливаем в муке (можно также обваливать в панировочных сухарях).
  • Обжариваем на умеренном огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Такие постные котлеты хороши и в холодном, и в горячем виде. Очень вкусно подать их с постным майонезом или аджикой. Наслаждайтесь!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930