Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Котлеты с грибами и гречкой – готовим вкусно в пост!
Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-18
Котлеты необязательно должны быть мясными. Порадуйте свою семью и себя в пост, приготовив вот такие невероятно вкусные котлеты с грибами и гречкой.
Подавать их можно просто так с хлебушком. Моим детишкам очень нравятся такие котлеты с картофельным пюре. Я оценила их за простоту приготовления и великолепные вкусовые качества. Оцените теперь и вы
Вам понадобится:
- 40 мл – растительного рафинированного масла
- ½ стакана – гречневой крупы
- 3 стол. л. – муки
- 2 шт. – репчатого лука
- 2 шт. – моркови
- 150 г – свежих грибов
- по вкусу – соль
- специи
Как приготовить котлеты:
- Перебираем крупу и отвариваем обычным способом в подсоленной воде до готовности.
- Затем желательно измельчить крупу в блендере.
- Измельчаем мелко лук с грибами, морковку натираем на мелкой терке.
Разогреваем на сковородке 10 мл масла, обжариваем немного грибы с луком – примерно 7-10 минут, остужаем. - К грибам добавляем натертую морковку, отваренную крупу, приправляем по вкусу специями и солью.
- Тщательно перемешиваем – до однородности.
- Разогреваем оставшееся масло на сковородке.
- Формируем небольшие котлеты, обваливаем в муке (можно также обваливать в панировочных сухарях).
- Обжариваем на умеренном огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Такие постные котлеты хороши и в холодном, и в горячем виде. Очень вкусно подать их с постным майонезом или аджикой. Наслаждайтесь!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Старорусский рецепт к пасхе – говядина на косточке. Как приготовить говядину в духовке? Хотя к Пасхе еще достаточно времени, но можно готовиться заранее, составляя праздничное меню. Предлагаю вам внести в кулинарную тетрадку замечательный ... | |
Обычный сырник можно запросто превратить в кулинарный шедевр! Добавляем немного вкусных ингредиентов, включаем фантазию, и, вуаля, готова выпечка с потрясающим ... | |
Наступил Великий пост. Вам хочется приготовить вареники, но вы сомневаетесь, так как в тесто обычно добавляются яйца? Не отказывайте себе ... |