Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из морепродуктов » Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-30
Очень люблю морепродукты, особенно кальмаров. Вы тоже? Тогда вам понравится вот такой ординальный рецепт их приготовления — фаршированные кальмары с грибами и сыром.
Вкус у морепродукта восхитительный, вид по-настоящему праздничный. Кстати, это блюдо относится к одному из моих коронных)
Вам понадобится:
- 200 г – любого сыра твердого сорта
- 4 шт. – тушек кальмаров
- 1 пучок – свежего укропа
- 5-6 шт. – яиц
- 350 г – свежих грибов
- 3 стол. л. – растительного масла
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить кальмары:
- Грибы нарезаем произвольно, я готовила с шампиньонами и порезала их на пластинки.
- Натираем сыр – можно и на мелкой, и на крупной терке.
- Мелко нарезаем укроп.
- Разогреваем масло на сковородке.
- Сначала обжариваем грибы – практически до готовности.
- Приправляем по вкусу специями, солью, вбиваем яйца, перемешиваем, готовим примерно 3-5 минут.
- Снимаем с огня, смешиваем с сыром и укропом.
- Фаршируем этой начинкой кальмаров, скрепляем бока шпажками или зубочистками.
- Немного смазываем маслом, кладем в форму для выпекания.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем примерно 25-30 минут.
- Перед подачей нарезаем.
Таких фаршированных кальмаров можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Супер закуска – пальчики оближите! Приятного аппетита.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сметанный суп с сушеными грибами по старинному русскому рецепту В старорусской кухне основа для приготовления супа представляла из себя бульон – овощной или грибной. Зажарку предпочитали делать не на ... | |
Жаркое с рыбой или как оригинально можно приготовить палтуса Палтус – рыба «капризная», и не всем удается ее приготовить правильно. Поэтому многие отдают предпочтение другим видам рыб. И совершенно ... | |
Творожная пасха пользуется большой популярностью – выглядит она красиво и неизменно получается вкусной. Но, в отличие от других, этот рецепт ... |