Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Жаркое с рыбой или как оригинально можно приготовить палтуса
Жаркое с рыбой или как оригинально можно приготовить палтуса
Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-01
Палтус – рыба «капризная», и не всем удается ее приготовить правильно. Поэтому многие отдают предпочтение другим видам рыб. И совершенно напрасно. Приготовьте вкуснейшее жаркое с рыбой по этому рецепту, и вы восхититесь, насколько палтус может быть вкусным!
Блюдо получается великолепным, готовится просто, легко, все ингредиенты доступные!
Вам понадобится:
- 1 баночка – печени трески
- 600 г – репчатого лука
- 1,2 кг – палтуса
- 1,2 кг – картошки
- по вкусу – приправы
- соль
Как приготовить палтуса:
- Нарезаем лук на полукольца или кольца.
- Картофель нарезаем крупно, можно просто разрезать на четыре части каждую картофелину.
- Очищаем палтуса, нарезаем на крупные порционные куски.
- Берем емкость для затекания, выкладываем сначала рыбу вместе с картошкой.
- Сверху посыпаем любимыми приправами и солим по вкусу.
- Теперь выкладываем лук.
- Наверх добавляем печень трески вместе с жиром, опять посыпаем приправами.
Форму накрываем крышкой, отправляем запекаться в духовку. - Готовим рыбу при 160 градусов на протяжении 1 часа.
- Снимаем крышку, запекаем еще 10 минут.
Подавать такое жаркое с рыбой лучше всего с отварным рисом. Отличным дополнением станут острые соусы или маринады. Приятного вам наслаждения!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | В старорусской кухне было немало интересных и оригинальных рецептов, в частности, вот такое печенье на рассоле. Не удивляйтесь, но оно ... |
![]() | В пост можно разнообразить меню замечательнейшими блюдами. Предлагаю вам приготовить вот такие гречневые оладьи с красной рыбой. На их приготовление ... |
![]() | Пасха не за горами! Составляем меню и не забываем добавлять новые интересные рецепты. Предлагаю вам поделиться с нами своей пасхальной ... |