Если сделать опрос и задать вопрос: «Какой самый любимый ваш напиток», то большинство ответят: «Яблочный сок или яблочный напиток». И не удивительно, ведь яблоки являются самыми популярными фруктами у нас и сразу перед глазами встают картинки ароматных, спелых, глянцевых плодов. Более того, именно эти фрукты, с давних времен ценятся за целительные и омолаживающие свойства! Недаром во многих сказках упоминают «молодильные яблочки».
Рецептов приготовления с яблоками существует столько, что перечислить их просто невозможно! Исключением не стали и напитки, как холодные, так и горячие. Именно поэтому, я хочу предложить вам один из них. И готовить мы будем вкуснейший яблочный чай с добавлением ароматных специй – корицы и гвоздики! Это на самом деле очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 палочки – корицы
- 5 шт. – сладко-кислых, сочных яблок
- 2 стол. л – гвоздики
- 2 шт. – средних лимонов или 1 крупный
- 5 стол. л – сахара
- 80 г – чая (черного)
Приготовление:
- Помойте и очистите яблоки, нарежьте мякоть ломтиками небольшого размера.
- Смешайте мякоть с лимонным соком и сахаром и разложите на противень.
- Поставьте запекаться яблоки в разогретую до 120 градусов духовку, примерно на 1 час 30 минут, яблоки должны не запекаться, а сушиться.
- Доставьте фрукты из духовки, подождите, пока они полностью остынут.
- Разогрейте сковородку, положите на нее гвоздику и корицу и обжарьте не более 3 минут, затем измельчите блендером или в ступке (я люблю больше использовать ступку, так как так сохраняется больше аромат).
- В большую емкость поместите яблоки, засыпьте чай со специями, тщательно все перемешайте.
- Полученную смесь переложите в герметическую емкость и закройте крышкой.
- Заваривать смесь надо, как обычный чай.
Хранить такой ароматный, полезный чай можно полгода! Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт этих рогаликов в моей семье любят давно, их готовили и моя мама, и моя бабушка. Я тоже довольно часто, ... | |
Уверена, что многие из вас любят кремы-супы. Ведь они такие приятные по вкусу, да и по консистенции! Очень нежные и ... | |
Я часто готовлю различные салаты с сухариками. Они очень вкусные, я бы даже отнесла их к категории: «Хочется еще и ... |