Девочки и мальчики, предлагаю вам вспомнить «вкус детства». Гарантирую, что следуя моему рецепту и рекомендациям, вы получите ту самую икру кабачковую советских времен. Этот рецепт станет вашим «дежурным» — не верите? тогда идем готовить на кухню…
Может не совсем время говорить о заготовках, и мы будем о них говорить, и не мало, но этот рецепт также перешёл ко мне от бабушки и такой кабачковой икры, как и аджики острой, вы точно давно не едали. Не убирайте его далеко — скоро лето, не правда ли?
Прочитав рецепт, думаю, многие скажут, что всё давно известно и ничего нового в нем нет. Но уверяю вас, я пробовала икру у не одного десятка знакомых, такого вкуса не нашла и, если вы сделаете точно, как я скажу, вы получите ту самую икру советских времен. Вперед за секретиками….
Продукты:
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 2 кг помидор,
- 2 кг кабачков,
- 1/2 литра подсолнечного масла.
Способ приготовления икры кабачковой:
- ВСЕ овощи порезать и пережарить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ! Я не зря делаю на этом акцент.
- Это значит, что морковь трем в терку и жарим на сковороде,
- лук порезать и отдельно жарим на сковороде,
- кабачки нарезаем кружочками, срезаем при этом кожуру (лучше брать кабачки небольшого размера, чтобы меньше было внутри семян) и если есть семя, вырезаем и его — жарим на сковороде с двух сторон.
- Затем, пережаренные овощи пропускаем через мясорубку, перемешиваем,
- добавляем не много лаврового листа и в духовку, ставим в кастрюле, на 2 часа до готовности.
Вот и весь секрет.
Присылайте свои отзывы, ваше мнение очень важно для меня!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Домашние маринованные шампиньоны - вкусный рецепт приготовления Предлагаю вам рецепт вкусных маринованных шампиньонов в домашних условиях. Никак пора консервирования настала:) Рецептов много разных предлагают на просторах инета, ... | |
Вот записала для вас, мои читатели, название "Салат из баклажан в зиму", а сама ... | |
Не знаю, будут ли у нас этой осенью грибы, но где-то же идут дожди и ... |