Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Котлеты из зайца или кролика – старорусская кухня

Котлеты из зайца или кролика – старорусская кухня

Опубликовано:
Добавлено: 2016-02-25

kotlety_iz_zaytsa

Как известно, в старину наши предки промышляли охотой. Поэтому нередко на столе присутствовали различные блюда из дичи, особенно из зайца. Его тушили, жарили, запекали кусочками и целиком, а еще готовили вкусные котлеты.

Предлагаю вам приготовить такие вкусные котлеты из зайца или кролика по старорусскому рецепту. Кролик вполне подходит в качестве замены, если вы не раздобудете зайца.
Вам понадобится:

  • 3 стол. л. – сливочного масла
  • 1 – большой заяц (кролик)
  • 2 – яйца
  • 4 стол. л. – лимонного сока
  • по вкусу – смесь перцев
  • соль
  • для обжаривания – растительное масло
  • для обваливания – панировочные сухари

Как приготовить котлеты:

  • Промываем очищенную тушку зайца в воде.
  • Отделяем филе, затем нарезаем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Приправляем по вкусу смесью перцев и солью, добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час.
  • Перекручиваем через мясорубку, тщательно вымешиваем.
  • Разогреваем на сковородке масло.
  • Формируем котлетки.
  • Взбиваем яйца.
  • Макаем котлетки в яйца, затем обваливаем в сухарях.
  • Обжариваем в масле до готовности с двух сторон.

В старину при приготовлении таких котлет не добавляли чеснок, хлеб, лук, чтобы не перебить вкус мяса. В дополнение принято было поливать их свекольным соусом.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031