Кекс «Попугай»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-13

 

кекс "Попугай"

Для приготовления  кекса «Попугай» возьмите фруктовое желе и пудинг. Нам они понадобятся в сухом виде. Супер, не правда ли?:) А чтобы получился красивый рисунок на срезе, кекс необходимо полностью остудить.

Продукты, с которыми мы будем работать, при выпечке кекса, должны быть комнатной температуры.

Для приготовления кекса «Попугай» я брала два вида желе — апельсиновое и киви, чтобы получилось 4 цвета. Готовить его не сложнее, чем любой другой кекс.

Берем для теста 1 стакан (200-250 г) сахара , 200-250 г маргарина (можно взять сливочное масло), 2 ст.л. сметаны, 4 яйца , 1 пакетик разрыхлителя , 1 стакан  муки , 1 пакет пудинга (любого,светлого цвета) , 70 грамм фруктового желе (1 пакетик) — красного или зеленого цвета , 1 ст.л.какао.

Растираем масло с сахаром и добавляем  по одному яйца , непрерывно взбивая после каждого добавления и добавляем сметану. Отдельно смешайте  муку, разрыхлитель и введите мучную смесь в масляную.Тщательно перемешиваем (можно с помощью миксера), а затем делим тесто на три части. В одну вмешиваем ложкой порошок пудинга, во вторую — порошок какао и в третью — порошок желе.

Теперь возьмите форму, в которой будете печь кекс и выкладывайте слоями, поочередно,  наш кекс. Сначала белый слой, затем коричневый, а сверху — красный.
Выпекать лучше в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверяем зубочисткой, она  должна остаться сухой. Помните, что необходимо  полностью остудить кекс, прежде чем нарезать!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930