Пасхальный кулич с шоколадом. Кулич без дрожжей
Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-07
Вы никогда не пробовали готовить пасхальный кулич с шоколадом? Очень рекомендую! Кулич получается невероятно вкусный, ароматный, красивый, особенно на разрезе. Плюс ко всему – пышный.
Обязательно добавьте рецепт в свою кулинарную копилку, ведь на Пасху принято печь много куличей, пасок и дарить их друзьям и близким. Тем более, что приготовление абсолютно не сложное. По желанию в такой кулич без дрожжей можно добавить цукаты или изюм.
Вам понадобится:
- 400 г – размягченного сливочного масла
- 8 – яиц
- 1/2 стакана — молока
- 400 г – сахара
- 1 пакетик — разрыхлителя
- 300 г – темного шоколада
- 3 стакана – муки
- 200 г – миндальных орехов
Глазурь:
- 150 г – темного шоколада
- 100 мл – жирных сливок
Приготовление:
- Готовим тесто и сначала измельчаем шоколад: натираем на крупной терке или разламываем на мелкие кусочки.
- Перекладываем в мисочку, добавляем 2-3 ложки масла, растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем.
- Перетираем с сахаром яйца – добела, затем смешиваем со сливочным маслом.
- К яйцам добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем.
- Измельчаем орешки в крошку, например, с помощью блендера, 2/3 смешиваем с тестом.
- Затем делим тесто на 2 части.
- В одну часть добавляем оставшиеся орешки, перемешиваем.
- В другую вливаем молоко и растопленный шоколад.
- Формочки для куличей смазываем маслом.
- Выкладываем на дно по 1 столовой ложке темного теста и по 2 ложки светлого.
- Так наполняем формочки слоями на 2/3.
- Палочкой делаем несколько круговых движений в тесте, тогда получится мраморный узор.
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Выпекаем примерно 1 час (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Готовим глазурь: растапливаем шоколад со сливками, остужаем.
- Наносим глазурь на остывшие куличи.
В завершение остается только украсить вкуснейшие куличи по вашему вкусу. Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Большинство привыкли готовить домашнюю колбасу из мяса (говяжьего, свиного, куриного). Но есть еще не менее замечательный рецепт колбасы – это ... |
![]() | Вряд ли кто-то откажется от вкусно приготовленного мяса – манящего своими ароматами, видом, сочного, запеченного с травами, приправами. Ну, разве ... |
![]() | Солянки относятся к традиционным блюдам русской кухни. На самом деле, существует две разновидности блюда – суп и капустная солянка. Именно ... |