Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Рецепт буженины в духовке. Буженина фаршированная

Рецепт буженины в духовке. Буженина фаршированная

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-08

shutterstock_128222120

Вряд ли кто-то откажется от вкусно приготовленного мяса – манящего своими ароматами, видом, сочного, запеченного с травами, приправами. Ну, разве что – вегетарианцы. Особой популярностью пользуется запеченная буженина а духовке. Такое мясо готовили у нас испокон веков, хотя в былые времена его готовили преимущественно в праздники. В наше время мясо часто готовят и к повседневному столу, а хозяюшки, умеющие готовить его идеально, пользуются любовью среди мужского пола и родных.

В принципе запекать мясо можно из говядины, куриного мяса, но самое вкусное блюдо получается из свинины. Важно выбрать «правильное» мясо – кусок должен быть цельным, весом от 1 до 3 кг, но не более. На нем не должно быть косточек и прожилок, а вот небольшое количество жира приветствуется (оно добавляет сочности). Поэтому выбирайте ошеек, окорок или заднюю часть. Сегодня мы будем непросто запекать мясо в духовке, мы приготовив фаршированную буженину!

Вам понадобится:

  • 6-8 зубчиков – чеснока
  • 2 кг – свинины
  • 2 шт. – средней моркови
  • по вкусу – сушеные травы
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Промываем мясо в холодной воде, старательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Натираем со всех сторон любимыми специями, сушеными травами, солью (специи и травы подходят любые, на ваш вкус, чем больше их – тем лучше).
  • Очищаем морковку и чеснок.
  • Морковку нарезаем на небольшие кубики.
  • Делаем на мясе небольшие, но глубокие надрезы.
  • Нашпиговываем чесноком и кусочками морковки.
  • Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа или в холодильнике на 6-8 часов.
  • Заворачиваем в рулет, перевязываем нитками.
  • Выкладываем на противень, вливаем воды (примерно стакан).
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекаем примерно 1,5-2 часа, время от времени поливая образовавшимся в процессе выпекания соком.
  • Готовность проверить легко: протыкаем мясо, если сок красноватый, готовим еще, если светлого цвета – готово.
  • Остужаем, нарезаем порционными кусочками.

Такая буженина украсит собой любой праздничный стол! Это великолепная отдельная закуска, также – прекрасное дополнение к бутербродам и для приготовления различных салатов.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930