Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Блинчики на молоке с изюмом и яблоками – рецепт французской кухни
Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-14
Дождались, Масленица на пороге! Но в наше время уже трудно удивить кого-либо обычными блинами. Поэтому, если вы на самом деле всех хотите удивить, а заодно и «блеснуть» кулинарным талантом, приготовьте удивительные, особенные блинчики на молоке с изюмом и яблоками.
Такие блинчики популярны во французской кухне, и они очень необычные. Они тоньше привычных нам, классических, с хрустящими краешками, не имеют дырочек. Плюс ко всему готовить можно с различной мукой – пшеничной, гречневой, ржаной. Соответственно, и начинки могут быть различными.
Вам понадобится (на 6-8 блинчиков):
- 160-180 г – муки
- 200 мл – воды
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 200 мл – молока
- 6 стол. л. – сахара
- 6 – яиц
- 5 г – соли
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Начинка:
- 1 стол. л. – сока лимона
- 2 шт. – крупных сладко-кислых яблок
- 2 стол. л. – изюма
- 2 стол. л. – размягченного сливочного масла
- 4 стол. л. — сахара
Приготовление:
- К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком.
- Затем вливаем молоко с водой, старательно перемешиваем, масса должна быть однородной.
- Вводим муку с ванильным сахаром, перемешиваем, получается жидкое тесто.
- Оставляем его постоять при комнатной температуре на 30-40 минут, так выйдет воздух, и блинчики не будут иметь дырочек.
- Хорошо разогреваем сковородку, смазываем слегка маслом.
- Выливаем немного теста, распределяем быстро по сковороде.
- Жарим с двух сторон до светло-золотистого цвета.
- Готовим начинку: изюм заливаем горячей водой.
- Очищаем яблоки от кожицы и сердцевин, нарезаем очень маленькими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
- На сковородке разогреваем сливочное масло, кладем яблоки, всыпаем сахар.
- Карамелизируем на минимальном огне приблизительно 8-10 минут.
- Добавляем изюм, перемешиваем, снимаем с огня, остужаем.
- Выкладываем начинку на блинчики, аккуратно заворачиваем трубочками.
Вы можете приготовить любые другие начинки по вашему вкусу. Такие необычные блинчики восхитят вас своим вкусом! Непременно приготовьте на Масленицу – удивите всех!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Всем известно, что сыр хорошо сочетается с рыбой. Именно поэтому на основе этих двух ингредиентов существует множество рецептов. Сегодня я ... | |
Любите итальянскую кухню, и в частности пиццу? Хочется приготовить самим, но катастрофически не хватает времени? Все просто, если у вас ... | |
Рецепт понравится всем, кто любит сытные, вкусные завтраки. Блинчики на молоке с печеночным паштетом получаются очень-очень вкусными, да еще и ... |