Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Рецепт манника с бананом, ананасами, яблоками и без яиц.

Рецепт манника с бананом, ананасами, яблоками и без яиц.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-30
IMG_20130929_185431

пирог манник без яиц

Сегодня испробовала много новых рецептов и спешу поделиться впечатлениями. Начну с рецепта манника — на молоке он получается совершенно другим, чем если готовить манник на кефире. Он чем-то напоминает шарлотку, снизу не много похрустывает румяная корочка, а обилие начинки из яблок, ананасов и банан создает неповторимый смешанный вкус кислого и сладкого. Еще одним плюсом в этом рецепте я нахожу то, что он готовится без яиц и из смеси сухих продуктов. Что это значит?!:) За ответом придется следовать дальше за мной по тексту…

Ингредиенты для манника:

  • 250 грамм муки
  • 250 грамм манки
  • 250 грамм сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 6 яблок средней величины
  • 1 банан
  • 100 грамм масла сливочного
  • 250 мл (стакан) молока

Способ приготовления:

  • Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, манку и разрыхлитель.
  • Яблоки очищаем от кожуры и натираем в крупную терку.
  • Банан разрезаем вдоль крупными красивыми полосочками.
  • Собираем манник — форму лучше брать разъемную, смазываем ее маслицем и ставим разогреваться духовку.
  • Берем 1 стакан сухой смеси и высыпаем  в форму — это будет первым слоем пирога.

IMG_20130929_163107

  • Выкладываем второй слой из ананасов, хотя вы можете взять персики консервированные или абрикосы, тоже безумно вкусно.

IMG_20130929_163307

  • Снова засыпаем очередной сухой смесью в количестве 1 стакан и снова распределяем равномерно по форме.
  • Второй слой сложнее выложить ровно, потому что лежат фрукты, а по сему советую сыпать по не многу со всех сторон, чтобы сухая смесь распределена была правильно.
  • Очередь яблок пришла, кто не любит, можете обойтись и без них — разравниваем по всей форме ровным слоем — я помогала процессу ложкой.

IMG_20130929_163753

  • Последний третий стакан сухой смеси разравниваем по форме — это будет 5-й слой пирога манника:)
  • Верх пирога выкладываем по вашему вкусу — я порезала яблоко и банан и выложила в форме цветочка.

IMG_20130929_164400

  • Возможности ограничены только вашей фантазией — красиво смотрится выложенный персик.
  • Сверху натереть на терке сливочное масло.
  • Ну вот теперь, когда все слои сложились, заливаем пирог сверху молоком и прокалываем ножом в нескольких местах, чтобы молоко дошло до низа, хотя у меня и так дошло…
  • Ставим пирог в духовку на 45 минут.
  • Вынимать из формы, когда полностью остынет.

IMG_20130929_185431

IMG_20130929_185348

  • Подсмотрела я этот рецепт у Кати Мироновой, за что ей огромное спасибо, продукты не испортила и все остались довольны:)

Вот фото Кати манника с персиками и яблоками сверху:

getImage

А вот фото мое:

IMG_20130929_181210

IMG_20130929_185358

Фото с телефона, а потому кажется не таким аппетитным, поверьте что и внешний вид и вкус просто удивляют. В следующий раз, когда буду его готовить, сделаю фото на фотик…Единственный минус для меня — очень сладко, приторно и я кушала его со сметанкой — удивительно вкусно получилось, попробуйте!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30