Тушеные овощи с турецким горошком – индийская кухня
В Индии, как и в странах Средиземноморья, Азии, турецкий горошек пользуется огромной популярностью. Имеет он и другие названия: бараний горошек, нут, чикпис, нохут, гарбанзо. У нас это растение не пользуется популярностью, на самом деле это бобовое – наиболее распространенное во всем мире и широко используемое в кулинарии. Его готовят в жареном, сыром, тушеном, вареном виде, подают в качестве гарнира, как пюре. Добавляют в супы, салаты, закуски и даже десерты! Давайте приготовим оригинальное блюдо индийской кухни – тушеные овощи с турецким горошком!
Блюдо восхитит вас необычным вкусом и выглядит весьма креативно! Удивите всех экзотическим блюдом, тем более, что готовится оно довольно просто.
Вам понадобится:
- 5 шт. – свежих помидоров
- 500 г – турецкого горошка
- 2 шт. – баклажанов
- 40 мл – растительного рафинированного масла
- 2 шт. – моркови
- 40 г – топленого масла
- 2 шт. – болгарского перца
- 1 чайн. л. – асафетиды
- 1 чайн. л. – кумина
- 4 чайн. л. — куркумы
- по вкусу – соль
- корень имбиря
Приготовление:
- Турецкий горошек заливаем холодной водой, оставляем постоять на 12 часов.
- Сливаем воду.
- Вливаем свежую воду, так чтобы она покрывала горошек на 8-10 сантиметров.
- Солим по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения, удаляем пену.
- Варим на минимальном огне при закрытой крышке, до мягкости – примерно 50-60 минут.
- Откидываем на дуршлаг или сито.
- Очищаем и промываем все перечисленные овощи.
- Нарезаем морковку тонкой соломкой, перец с баклажанами на крупные кусочки.
- Измельчаем корень имбиря.
- Разогреваем на сковородке 2 вида масла, обжариваем на умеренном огне кумин 1-2 минуты.
- Кладем имбирь с перцем, морковку баклажан, тушим до мягкости овощей, приправляем перечисленными специями.
- Добавляем турецкий горошек, перемешиваем, тушим все вместе еще 5 минут, солим по вкусу.
- Добавляем в конце измельченные помидоры, готовим 5-7 минут.
Вот так просто и быстро вы приготовите оригинальное блюдо индийской кухни с невероятным ароматом специй! Приготовьте тушеные овощи в новой интерпретации, вам понравится!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Со щавелем можно готовить замечательнейшие пироги и пирожки! Особенно, если сочетать их с другими продуктами. Так как у меня в ... |
![]() | Если вы раньше не готовили шашлык из рыбы, то вы обязаны его приготовить! Это невероятно вкусно, причем готовить такие шашлыки ... |
![]() | Очень нежный, вкусный шоколадный торт можно приготовить быстро, без выпекания! Ни грамма муки, никакого печенья, а много-много шоколада плюс орехи ... |