Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-09
Не помню где я взяла рецепт этого соуса с креветками, но моим домочадцам он пришелся по вкусу. И когда хочется что-нибудь эдакое, сразу вспоминаем об этом соусе. Это просто потрясающий на вкус соус, который своим запахом, видом и вкусом, всех домашних заставляет бегать на кухню в ожидании окончания его приготовления. И я ни сколько не преувеличиваю, попробуйте сами.
Продукты для соуса с креветками:
- креветки — 500 грамм
- помидоры — около 1 кг
- 1 банка оливок без косточек
- лимон
- спагетти — 1 уп. 450 грамм
- масло оливковое для жарки
Способ приготовления:
- Для соуса я покупаю креветки очищенные, небольшие.
- Креветки поджариваю на оливковом масле несколько минут 5-7,
- Затем добавляю много порезанных помидор (6-8 штук. их должно быть много),
- Зелень,
- Оливки я разрезаю иногда колечками, как для лазаньи или на две половинки.
- И лимон — выжимаю не много сок лимона, но больше мне нравится с лаймом.
- Всё это тушится на медленном огне минут 10-15.
- Затем отвариваем спагетти, выкладываем в тарелку, а в середину выливаем приготовленный соус.
- Креветки можно заменить фаршем, но тогда без оливок и лимона. Тоже вкусно.
С вами была Светлана Шабанова…
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Готовим майонез дома. Соус «Провансаль» легко приготовить в домашних условиях Оказывается, известный соус «Провансаль» легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужны традиционные продукты: свежие яйца, рафинированное масло (лучше купить ... | |
Я уже делилась на страницах этого сайта рецептами приготовления майонеза дома, в статьях "Готовим майонез дома" и "как приготовить майонез". В ... | |
Выкладываю рецепт соуса "Бешамель" для лазаньи - его еще называют "белым соусом".Хотя с ... |