Суп фасолевый с домашней лапшой
Большинство моих знакомых не слишком придают значение приготовлению первых блюд. Обычно они мотивируют это сложностью их приготовления и стараются готовить очень редко. Им кажется, что для наваристого, густого супа необходимо запастись многими ингредиентами, да и сам процесс приготовления занимает много сил и времени. Я хочу развеять этот миф и предложить вам приготовить очень наваристый, густой и абсолютно не сложный в приготовлении суп фасолевый с домашней лапшой.
На мой взгляд, этот суп можно назвать уникальным, так как и готовится он просто и порадует всех ваших домочадцев!
Ингредиенты для супа:
- 6 зубчиков – чеснока
- 500 г – фасоли
- 80 г – репчатого лука или лука-порея
- 400 г – копченого мяса или любой копченой колбасы
- 180 г – моркови
- 300 г – картофеля
- по вкусу – перец
- специи
- зелень
- соль
Для лапши:
- 300 мл. – воды
- 700 г – муки
- 10 г – соли
- 3 — яйца
Приготовление:
- Сначала фасоль необходимо замочить, минимум на 8-10 часов, затем отвариваем ее до готовности, а воду выливаем.
- Нарезаем небольшими кусочками очищенный лук и морковку, картофель надо нарезать кусочками большего размера.
- Кладем подготовленные овощи в кастрюлю вместе с отваренной фасолью.
- Заливаем горячей водой и варим 15 минут, картофель должен стать полумягким.
- Измельчаем мелко зелень и чеснок, добавляем в кастрюлю, приправляем по вкусу перцем и солью и варим до готовности картофеля.
- Теперь переходим к приготовлению лапши и для этого просто тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Получится тугое тесто, которое надо нарезать тоненько и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Достаем шумовкой из воды лапшу и перемешиваем с нашим супчиком.
Так как я люблю супы с кислинкой, то при подаче я еще добавляю в тарелки по 1 чайной ложке яблочного уксуса. Этот фасолевый суп вы можете видоизменять в зависимости от ваших «продуктовых возможностей» и вкусовых предпочтений.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Предлагаю вам приготовить к семейному обеду или ужину непросто вкусные, но и очень нежные, а главное, полезные биточки из мяса ... |
![]() | Этот плов я могу описать несколькими словами, но они о многом вам скажут: пьянящий аромат специй и фантастический экзотический вкус! Этот ... |
![]() | Лобио из фасоли является очень популярным грузинским блюдом. В переводе с грузинского языка оно означает «фасоль», приготовленную в специальном соусе. Готовят ... |