Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Фантастически ароматный плов по-индийски

Фантастически ароматный плов по-индийски

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-15

28373

Этот плов я могу описать несколькими словами, но они о многом вам скажут: пьянящий аромат специй и фантастический экзотический вкус!

Этот рецепт плова по-индийски я немного адаптировала по своему вкусу, но за основу взят плов, который я пробовала, путешествуя в Индии и тот, который готовили индусы, с которыми я раньше жила в студенческом общежитии. В итоге, получился немного видоизмененный, но фантастически вкусный плов! Главное в его приготовлении – сама технология, которой надо придерживаться, а продукты и специи вы можете менять по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для плова (на 4 порции):

  • 3 шт. – репчатого лука
  • 700 г – куриного мяса
  • 350 г – риса басмати (можно заменить на обычный)
  • 3 зубчика – чеснока
  • 60 г – сливочного масла
  • 8 см. – корня имбиря
  • 1 шт. – лайма
  • 140 мл. – кокосового молока
  • 60 мл. – растительного масла
  • 1 шт. – острого перца
  • 1 пучок – кинзы
  • 40 г – сливочного масла
  • 300 мл. — воды
  • 3 шт. – помидоров
  • 2 стол. л – специй «гарам-масала»
  • 40 г – молотого аниса
  • 30 г – кардамона
  • 40 г – кумина
  • 10 г – куркумы
  • 4 шт. – гвоздики
  • по вкусу – соль

Для маринада:

  • 250 мл. – натурального йогурта
  • 1 пучок – измельченной мяты
  • 30 г – кумина
  • 5 см. – натертого корня имбиря
  • 4 зубчика – измельченного чеснока

Приготовление:

  • Промываем тщательно несколько раз рис басмати под проточной водой.
  • Готовим маринад: перемешиваем все ингредиенты.
  • Нарезаем на небольшие кусочки мясо и смешиваем с маринадом, оставляем постоять 1 час.
  • В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, кладем маринованное мясо и жарим до золотистой корочки, затем вынимаем и откладываем в сторону.
  • В казан добавляем растительное масло, нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок, корень имбиря – обжариваем все до готовности лука.
  • Затем вливаем кокосовое молоко с водой, кладем подготовленный рис и добавляем все перечисленные специи, жарим 3 минуты.
  • Кладем мясо и нарезанные на дольки помидоры, острый перец, перемешиваем и готовим плов на минимальном огне, накрыв крышкой, 20 минут.
  • В конце добавляем сок лайма и нарезанную мелко кинзу (можно заменить мятой), перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
  • Выкладываем горкой на блюдо и украшаем колечками лука, зеленью и зернышками граната.

Получается фантастически ароматный плов по-индийски! Поверьте, вы раньше такого никогда не пробовали, если, конечно же, не были в Индии!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930