Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-15
Этот плов я могу описать несколькими словами, но они о многом вам скажут: пьянящий аромат специй и фантастический экзотический вкус!
Этот рецепт плова по-индийски я немного адаптировала по своему вкусу, но за основу взят плов, который я пробовала, путешествуя в Индии и тот, который готовили индусы, с которыми я раньше жила в студенческом общежитии. В итоге, получился немного видоизмененный, но фантастически вкусный плов! Главное в его приготовлении – сама технология, которой надо придерживаться, а продукты и специи вы можете менять по своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты для плова (на 4 порции):
- 3 шт. – репчатого лука
- 700 г – куриного мяса
- 350 г – риса басмати (можно заменить на обычный)
- 3 зубчика – чеснока
- 60 г – сливочного масла
- 8 см. – корня имбиря
- 1 шт. – лайма
- 140 мл. – кокосового молока
- 60 мл. – растительного масла
- 1 шт. – острого перца
- 1 пучок – кинзы
- 40 г – сливочного масла
- 300 мл. — воды
- 3 шт. – помидоров
- 2 стол. л – специй «гарам-масала»
- 40 г – молотого аниса
- 30 г – кардамона
- 40 г – кумина
- 10 г – куркумы
- 4 шт. – гвоздики
- по вкусу – соль
Для маринада:
- 250 мл. – натурального йогурта
- 1 пучок – измельченной мяты
- 30 г – кумина
- 5 см. – натертого корня имбиря
- 4 зубчика – измельченного чеснока
Приготовление:
- Промываем тщательно несколько раз рис басмати под проточной водой.
- Готовим маринад: перемешиваем все ингредиенты.
- Нарезаем на небольшие кусочки мясо и смешиваем с маринадом, оставляем постоять 1 час.
- В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, кладем маринованное мясо и жарим до золотистой корочки, затем вынимаем и откладываем в сторону.
- В казан добавляем растительное масло, нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок, корень имбиря – обжариваем все до готовности лука.
- Затем вливаем кокосовое молоко с водой, кладем подготовленный рис и добавляем все перечисленные специи, жарим 3 минуты.
- Кладем мясо и нарезанные на дольки помидоры, острый перец, перемешиваем и готовим плов на минимальном огне, накрыв крышкой, 20 минут.
- В конце добавляем сок лайма и нарезанную мелко кинзу (можно заменить мятой), перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
- Выкладываем горкой на блюдо и украшаем колечками лука, зеленью и зернышками граната.
Получается фантастически ароматный плов по-индийски! Поверьте, вы раньше такого никогда не пробовали, если, конечно же, не были в Индии!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт этих очень вкусных и полезных оладий получился у меня спонтанно, как сказал мой муж: «Ты их слепила из того, ... | |
Сезон грибов в самом разгаре, так почему бы нам с вами не приготовить замечательные вареники с картофелем и грибами! Этими ... | |
Картошка всегда хороша – и в будничные, и в праздничные дни! Особенно, если приготовить самую вкусную картошку в духовке. Это ... |