Чай из облепихи – кладезь витаминов!
Многие знают о пользе облепихи. Эта удивительная ягода имеет целый уникальный спектр полезных свойств. В ее составе множество органических кислот, витаминов, макро и микроэлементов, она полезна в сыром, замороженном, консервированном виде. Если у вас дома имеется эта ягода, то обязательно приготовьте вкуснейший и полезный чай из облепихи.
Приготовить напиток совсем несложно, а регулярное его употребление – это залог крепкого здоровья всей семьи, плюс профилактика многочисленных заболеваний и вирусов. Для приготовления чая можно использовать свежую, замороженную ягоду или в сахаре.
Вам понадобится:
- 1,2 л – воды
- 300 г – облепихи
- по вкусу – мед
Приготовление:
- Промываем свежие ягоды или размораживаем замороженные.
- Затем делим на две порции.
- Одну порцию перетираем с помощью блендера до пюреобразной массы.
- К полученному пюре кладем целую облепиху.
- Доводим воду до закипания.
- Заливаем горячей водой ягоды, оставляем настаиваться – примерно на 15-20 минут.
- Добавляем по вкусу мед, тщательно перемешиваем (если вы используете засахаренные ягоды, то уменьшите количество меда, чтобы напиток получился не слишком приторно-сладким).
- По желанию и для увеличения аромата и вкуса, в такой чай можно добавить немного корицы, бадьяна, измельченного имбирного корня.
Личные впечатления: вкус облепихового чая фантастический! Готовлю его регулярно, так как стараюсь замораживать ягоды в достаточном объеме, так сказать, чтобы хватило надолго. Напиток любят все, даже двухлетний малыш. К слову, у нас в семье практически никогда не болеют простудными и вирусными заболеваниями. У меня при регулярном употреблении чая снижается чувствительность к переменам погоды. Рекомендую вам приготовить такой чай – настоящую кладезь витаминов!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Яичные салаты являются одними из самых популярных. Их принято готовить и к обычному обеду, ужину, и к праздничному столу. Лично ... |
![]() | Домашние котлеты – это всегда вкусно. А если приготовить котлеты с томатной подливкой – это двойное наслаждение! С таким блюдом ... |
![]() | В Греции вместо привычных для нас куличей принято готовить оригинальный пасхальный хлеб. Называется он «цуреки». Готовят такой хлеб из обычного ... |