Кизиловый домашний ликер имеет приятный сладко-кислый вкус, тягучий и густой по консистенции. Цвет у него потрясающий – рубиновый! Идеально подходит для приготовления коктейлей. Вкус напитка проявляется больше, если подать его с листиками мяты, ломтиками лайма, апельсина или лимона, и добавить к нему несколько кубиков льда. В приготовлении очень прост, поэтому я его готовлю постоянно. Всем гостям очень нравится, друзья чаще забегают отведать этот чудесный напиток.
Ингредиенты:
- 100 г вишневых листьев
- 0,5 л — 1,2 л — водки (зависит от того, какой крепости хотите получить напиток)
- 0,4 л — воды
- 700 грамм — кизила
- 1,6 кг — сахара
Приготовление:
- Протрите через дуршлаг кизил и вместе с косточками положите в кастрюлю.
- Залейте ягоды водой.
- Варите на малом огне полчаса (под крышкой).
- Добавьте к напитку вишневые листья и варите еще 3-4 минуты.
- Процедите кизиловый напиток, добавьте сахар и варите опять (до полного растворения сахара). Остудите.
- Добавьте в напиток водку и разлейте по стеклянным бутылкам, укупорьте очень плотно.
- Хранится кизиловый ликер лучше в прохладном месте и довольно длительное время (до 3 лет).
На основе кизилового ликера готовится много популярных коктейлей. Так, чтобы приготовить «Русский дейзи», добавьте к ликеру красный вермут, содовую, сок апельсина и лимона, и украсьте котельной вишней и ломтиками лимона. А если добавить только сок лимона, то получится коктейль «Иссык-Куль». Да и просто пить домашний ликер – сплошное удовольствие!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сезон заготовок на зиму продолжается, поэтому предлагаем вам очень оригинальный рецепт фаршированных помидор на зиму. Такие помидоры получаются очень вкусными, ... | |
Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, то этот рецепт для вас! Салат "Лапти" из сыра и ветчины - это просто ... | |
Блинчики – это всегда объединение! А вы когда-нибудь готовили шоколадные блинчики? Не готовили? Это безумно вкусно и намного больше, чем ... |