С вишневой наливкой любое ваше семейное застолье может превратиться в уютный и теплый домашний праздник!
Вкуснейший аромат и ярко-выраженный вкус такой наливки придется по вкусу всем! Готовить вишневую наливку можно разными способами: с добавлением алкоголя и без него, настаивать на меду или использовать для приготовления сахар.
Рецепт приготовления наливки из вишен очень практичный и довольно простой. При минимуме затрат получится довольно крепкая, ароматная алкогольная наливка, не идущая ни в какое сравнение с магазинным напитком. Вишни для наливки можно брать любого сорта. Итак, рецепт вишневой наливки.
Ингредиенты:
- 850 г – вишен (подходят как свежие, так и замороженные)
- 600 мл. – алкоголя (коньяк или водка)
- 4 стол. л — меда
- 800 г – сахара
- 1 л. – отфильтрованной воды
Приготовление:
- Вишни сначала перебираем и моем.
- Из половины ягод удаляем косточки.
- Вишни с косточками и без косточек кладем в трехлитровую банку.
- И заливаем алкоголем.
- Плотно завязываем горлышко банки тканью ил марлей.
- Оставляем постоять для брожения на месяц в прохладном месте.
- Из сахара и воды готовим сироп.
- Добавляем к сиропу мед, тщательно размешиваем до растворения меда.
- Вишневый напиток надо процедить в чистую емкость.
- Затем влить к нему сироп и перемешать.
- Процедить напиток через марлю и разлить по чисто вымытым бутылкам.
- Плотно укупорить бутылки.
- Выносим наливку в прохладное место, где она должна настаиваться еще месяц.
Вишневая наливка — это великолепный алкогольный напиток, немного терпкий и в меру сладкий. Также наливку можно использовать для приготовления различных сладких соусов и в качестве пропитки для коржей. Подавать напиток лучше всего к десертам или фруктам.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мясо индейки является довольно питательным, к тому же оно очень вкусное Поэтому неудивительно, что многие хозяйки любят готовить с ним ... | |
Вы думаете, что знаете о лазанье все? Существуют бесчисленные вариации этой чудесной итальянской классики, от самых скромных до самых шикарных, ... | |
Самые идеальные, на мой взгляд, для пpиготовления грибной икpы на зиму грибы опята, особенно если у вас имеется возможность пойти ... |