Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Опарные блины – старорусская кухня

Опарные блины – старорусская кухня

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-04

bliny_oparnye

Блины на Руси всегда были в почете. Они отличались особенностью, разнообразием и неповторимостью. К примеру, вот такие опарные блины, которые получаются невероятно легкими, рыхлыми и пышными одновременно.

Приготовьте, это очень вкусно. И вы поймете, почему в старорусской кухне так любили блины!

Вам понадобится:

  • 200 г – сливок
  • 2 стакана – просеянной муки
  • 120 г – сливочного масла
  • 3,5 стакана – молока
  • 4 – яйца
  • 30 г – дрожжей
  • по вкусу – сахар
  • соль

Как приготовить опарные блины:

  • Готовим опару, и сначала подогреваем молоко.
  • К молоку вводим дрожжи
  • Постепенно всыпаем полтора стакана муки, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков.
  • Ставим в теплое место на один час для подъема.
  • Растапливаем сливочное масло, вливаем к опаре.
  • Добавляем по одному яйцу, кладем по вкусу сахар с солью.
  • Оставляем тесто для подъема опять в теплом месте на 20 минут.
  • Можно начать обжаривать блинчики, для этого подойдет как растительное, так и топленое масло.
  • Смазываем маслом раскаленную сковородку, по мере необходимости при обжаривании добавляем еще.
  • На сковородку диметров 20 см обычно хватает 3 столовые ложки теста.
  • Выливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон до золотистости.
  • Выкладываем горкой на блюдо.

Такие блины не только очень вкусные, но и приятно хрустящие. Их можно подавать просто так или с начинками по вашему вкусу.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930