Очень вкусное песочное кольцо с орехами, которое было, наверное, в каждом буфете при Советском Союзе, называли еще и пирожным. Обычно такие кольца посыпали измельченным арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не был указан. На самом деле, их можно посыпать любыми орехами.
Никаких секретов в приготовление таких вкусных колец нет. Тесто после замеса надо обязательно поставить ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупиться на муку для подсыпки. И еще пара секретов — соль предварительно растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую взять пудру, так как сахар долго растворяется. И у вас обязательно получится оригинальное песочное печенье. Итак, начинаем готовить вкусные, аппетитные кольца песочные с орехами! Удивительно вкусные!
Необходимые продукты:
- 140 г – сахарной пудры
- 200 г – мягкого масла
- 1-2 — яйца
- 350 г – муки
- 2 стол. л –сахара (ванильного)
- 70 г – орешков
- 1 — желток
- 1 стол. л – разрыхлителя
- ¼ чайн. л. – соли
Приготовление:
- Поместите пудру сахарную, мягкое масло, ванилин, яйца, а также разрыхлитель в мисочку.
- Все надо взбить с помощью миксера — до полного растворения сахара.
- Затем добавляем муку и стараемся как можно быстрее замесить тесто.
- Отправляем тесто на недолго в холодильник — на 25-30 минут.
- После этого раскатываем его на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной не более 8 мм.
- Круглой формочкой вырежьте из теста большие круги, а в центре сделайте кружочки диаметром примерно 3 см.
- Эти заготовки из теста надо поместить на 30 минут в морозилку.
- Пока можно поджарить измельченные орешки.
- Жарить надо в духовке не более 15 минут при 190 градусах.
- Затем выложите на противень кольца из теста.
- Смажьте их взбитым яичным желтком и окуните в ореховую крошку.
- Выпекайте печенье 12-14 минут при 220 градусах.
- Кольца должны оставаться светлыми, поэтому не допускайте их зарумянивания.
Кольцо песочное с орехами удивительно вкусное, рассыпчатое и очень ароматное! Наслаждайтесь вкусом простого, но очень вкусного десерта!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Кабачковая икра, если ее приготовить по-особенному, в мультиварке, имеет очень красивый цвет и даже немного другой вкус — абсолютно не ... | |
Прекрасная новость для всех, кто привык постоянно контролировать свой рацион и вес! Приготовив паровые куриные котлеты, вы получите одновременно сытное ... | |
Брюссельская капуста незаслуженно пользуется меньшей популярностью по сравнению с другими видами капусты, но не по своему вкусу. На самом деле, ... |