Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-04
Это давний испытанный рецепт торта «Птичье молоко». Рецепт торта еще удивителен тем, что в его состав не входит ни манка, ни желатин. При этом торт получается очень нежный и вкусный.
Продукты для бисквита торта Птичье молоко:
- 7 белков
- 1 стакан сахара
- 3 ст.ложки муки (без горки)
- 1 ч. ложка какао
- щепотка соли
- щепотка соды
- 1 п.ванилина
Для приготовления крема возьмите:
- 7 желтков
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 пачка масла (200-250 грамм)
- пакетик ванилина
Для глазури понадобится:
- 4 ст.ложки молока
- 4 ст.ложки сахара
- 25 грамм сливочного масла
Способ приготовления бисквита для торта Птичье молоко:
- Белки хорошо взбить,
- добавить сахар (понемногу), взбивать до образования густой пены.
- Смешать муку, щепотку соли, какао, щепотку соды, ваниль и с помощью сита, аккуратно распыляя, одновременно перемешивая снизу вверх, ввести в белки.
- Всего получится один корж.
- Форму нагреть, диаметр 22-24 см, застелить промасленной пергаментной бумагой.
- Вылить тесто и печь в нагретой духовке при температуре 140-150 градусов 40 минут.
- ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ И ДО полного остывания!!!
Готовим крем для торта:
- Желтки взбить с сахаром и теплым молоком.
- Поставить на огонь и довести до загустения — не доводить до кипения!
- Перелить в другую миску и помешивая охладить.
- Масло сливочное растереть до бела, а затем небольшими порциями добавлять в крем взбивая всю массу, добавить ваниль.
Приготовьте глазурь для покрытия торта Птичье молоко:
- Молоко вскипятить, добавить смешав предварительно сахар и какао.
- Кипятить до растворения сахара, снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло.
Сборка торта Птичье молоко:
- Крем надо немного охладить в холодильнике.
- Охлажденный корж немного сжимается при охлаждении–покрыть слоем крема (выкладываем весь крем). Немного выравнять кремом неровные бока.
- Охладить в холодильнике минут 30 и покрыть немного остывшей глазурью, начиная от центра к краям очень быстро, аккуратно и равномерно.
- Поставить в холодильник желательно на ночь.
Вот такой получается торт Птичье молоко без манки и желатина от Ларисы Зеленюк.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Торт на скорую руку "Цветочек" с клубникой и песочными коржами Итак, не пропустите рецепт торта на скорую руку под названием "Цветочек". рассыпчатые коржи ... | |
Вкусный торт с клубникой и сливками, с прослойкой безе - приготовьте ... | |
Даже и не знала, что можно приготовить торт Наполеон на сковороде. Думала прикол - ... |