Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Рецепт торта «Птичье молоко» без манки и желатина.

Рецепт торта «Птичье молоко» без манки и желатина.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-04

торт Птичье молоко без манки

 

Это давний испытанный рецепт торта «Птичье молоко». Рецепт торта еще удивителен тем, что в его состав не входит ни манка, ни желатин. При этом торт получается очень нежный и вкусный. 

Продукты для бисквита торта Птичье молоко:

  • 7 белков
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.ложки муки (без горки)
  • 1 ч. ложка какао
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 1 п.ванилина

Для приготовления крема возьмите:

  • 7 желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 пачка масла (200-250 грамм)
  • пакетик ванилина

Для глазури понадобится:

  • 4 ст.ложки молока
  • 4 ст.ложки сахара
  • 25 грамм сливочного масла

Способ приготовления бисквита для торта Птичье молоко:

  • Белки хорошо взбить,
  • добавить сахар (понемногу), взбивать до образования густой пены.
  • Смешать муку, щепотку соли, какао, щепотку соды, ваниль и  с помощью сита, аккуратно распыляя, одновременно перемешивая снизу вверх,  ввести в белки.
  • Всего получится один корж.
  • Форму нагреть, диаметр 22-24 см, застелить промасленной пергаментной бумагой.
  • Вылить тесто и печь в нагретой духовке при температуре 140-150 градусов 40 минут.
  • ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ И ДО полного остывания!!!

Готовим крем для торта:

  • Желтки взбить с сахаром и теплым молоком.
  • Поставить на огонь и довести до загустения — не доводить до кипения!
  • Перелить в другую миску и помешивая охладить.
  • Масло сливочное растереть до бела, а затем небольшими порциями добавлять в крем взбивая всю массу, добавить ваниль.

Приготовьте глазурь для покрытия торта Птичье молоко:

  • Молоко вскипятить,  добавить смешав предварительно сахар и какао.
  • Кипятить до растворения сахара, снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло.

Сборка торта Птичье молоко:

  • Крем надо немного охладить в холодильнике.
  • Охлажденный корж немного сжимается при охлаждении–покрыть слоем крема (выкладываем  весь крем). Немного выравнять кремом неровные бока.
  • Охладить в холодильнике минут 30 и покрыть немного остывшей глазурью, начиная от центра к краям очень быстро, аккуратно и равномерно.
  • Поставить в холодильник желательно на ночь.

Вот такой получается торт Птичье молоко без манки и желатина от Ларисы Зеленюк.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031