Однажды у нас был избыток вареной гречки (и это при гречневом дефиците:). На следующий день к этому добавился избыток картофеля — отварила на несколько картофелин больше требуемого на салат, а уже к ужину приготовила начинку к гречишному пирогу.
Дело осталось за малым — тесто и в духовку. Захотелось чего быстрого и легкого — в результате замесила вот такое тесто:
300 мл кефира вылить в миску, добавить 3-4 ст.л. сыра, 2 яйца (у нас осталось одно, пришлось довольствоваться:), 1/2 ч.л. соды (лучше погасить уксусом, так как кислоты кефира не всегда достаточно), 1/2ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и мука — сколько возьмет тесто. Консистенция густой сметаны.
Отставить, пока нагреется духовка до 160 градусов.
Форму смазать маслом, выложить и разгладить ложкой 1/2 часть теста, затем — гречневая начинка, снова тесто и в духовку на 20-25 минут — пока тесто сверху не начнет подрумяниваться.
Вынимаем пирог, смазать сверху томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Похожие статьи | |
Этот рецепт сырных лепешек с мясом долгое время пролежал невостребованным, все руки не ... | |
Еще ловлю себя на том, что очень много рецептов в моей записной книжке ... | |
Предлагаю очень оригинальный рецепт, на мой взгляд, приготовления пирога. Оригинальная "упаковка" и готовим легко, быстро ... |