Мясные оладьи. Оладьи из фарша и брокколи
Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-17
Мясные оладьи – великолепная альтернатива поднадоевшим котлетам! К тому же их можно готовить из любого мяса. Выбирайте: говяжий, куриный, из баранины, свиной – и приступайте к приготовлению.
Да и готовить мы будем особенное блюдо – оладьи из фарша и брокколи. Они могут быть дополнением к гарнирам, самостоятельным блюдом, с ними можно сделать вкуснейшие бутерброды. Вкус восхищает, а сами оладушки невероятно сочные!
Вам понадобится:
- 40 мл – сока лимона
- 600-700 г – любого мясного фарша
- 2 чайн. л. – лимонной цедры
- 100 г – зеленого горошка
- 40 г – крахмала
- 2 – яйца
- 100 г – брокколи
- 2 шт. – репчатого лука
- по вкусу – специи
- соль
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Нарезаем мелко лук (дополнительно можете добавить немного зеленого лука).
- Брокколи разбираем на маленькие соцветия.
- Смешиваем лук с горошком, брокколи, добавляем лимонную цедру с соком, всыпаем крахмал, приправляем по вкусу специями солью.
- Добавляем фарш, яйца, вымешиваем массу тщательно (для большей сочности можете влить 1-2 ложки растительного масла).
- Разогреваем на сковородке масло.
- Выкладываем наши оладушки, обжариваем на умеренном огне – до светло-золотистого цвета.
Я бы рекомендовала подавать такие оладьи из мяса только со свежими овощами или с зеленью. Они хороши и в холодном, и горячем виде. Как сказал мой сынишка: «Язык можно проглотить»! И этим все сказано, блюдо в дополнительной рекламе не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | В пост можно готовить замечательные блюда. Особенно разнообразием отличаются пироги и пирожки. Каких только нет! С грибами, овощами, рисом, картофелем, ... |
![]() | Хотите приготовить чизкейк в мультиварке, но не знаете, как? На самом деле, открытый пирог готовить в замечательном кухонном приборе проще ... |
![]() | Сегодня мы научимся готовить творожную пасху, но необычную, а заварную. Ведь на самом деле такие пасхи готовят тремя способами: прессованием, ... |