Торт «Чародейка»
Продолжаю «рубрику» для сладкоежек. Что-то очень хочется сладенького. И обязательно, что-нибудь сладкого, из детства. Торт «Чародейка» был одним из постоянных в сладком меню бабушки. Она удивительно быстро готовила, часто я приходила невзначай, без предупреждения, но бабушка старалась баловать и не отпускать меня без её кулинарных изысков. Другое словосочетание сложно найти для того, что мне осталось «по наследству». Перейдем к делу…Для этого торта потребуется 1/2 пачки маргарина, 3 яйца,1 стакан песка — всё взбить. Добавить 2 ст.л. какао, 1 стакан муки, 1/3 ч.л. соды — снова все перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в форму и выпекаем 35-40 минут. После того, как торт будет готов, разрезать его вдоль (на 2 коржа) и промазываем кремом.
Крем готовим так: 1 стакан песка,1 стакан молока, 2 ст.л. муки. Все перемешать, поставить на слабый огонь, помешивая довести до кипения. Остудить. Затем добавить 200 г сливочного масла и всё взбить. Получится воздушный гладкий крем. Сверху же поливаем его вот таким кремом — шоколад растопить в 2 ст.л. молока, остудить, а затем полить сверху (Можно в 2 ст.л. молока размешать масло и добавить какао).
Похожие статьи | |
В продолжение о сладком учимся готовить вафли дома по старинному рецепту наших бабушек. Возьмите 120 г муки, 50 г масла, 3 ... | |
![]() | Берем 5 вафельных листов. На первый крем понадобиться 2 ст. сахара, 2 ст. молока, 1 п. ванильного ... |
![]() | Торт "Прага" - классический рецепт, один из рецептов прошлого века! Да, дорогие друзья, в прошлом веке тоже любили хорошо покушать и не ... |