Сегодня в магазинах огромный выбор майонезов — хочешь оливковый. хочешь постный, хочешь провансаль, вообщем только остается сделать выбор в пользу производителя. А я часто готовлю свой майонез, как и бабушка. Так мало осталось продуктов натуральных и всё чаще открываю я записи своей бабулечки. Я вам поделюсь рецептом майонеза, который готовить просто и он настоящий! На 200 г майонеза: 1 желток, 3 г горчицы, соли и сахара по 2 грамма, масло растительного 70 г, уксуса 15 грамм. Тщательно отделите желтки сырых яиц от белков, добавьте горчицу, соль, сахар и хорошенько перемешайте. Охладите полученную смесь. Растительно масло охладите до той же температуры, что и смесь и, при непрерывном взбивании венчиком,вливайте в полученную смесь, пока не образуется однородная сметанообразная масса. Добавьте 3% столовый уксус и хорошо размешайте. Видите, как быстро можно приготовить майонез и быть уверенным в его качестве.
Похожие статьи | |
Готовим майонез дома. Соус «Провансаль» легко приготовить в домашних условиях Оказывается, известный соус «Провансаль» легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужны традиционные продукты: свежие яйца, рафинированное масло (лучше купить ... | |
Я уже делилась на страницах этого сайта рецептами приготовления майонеза дома, в статьях "Готовим майонез дома" и "как приготовить майонез". В ... | |
Выкладываю рецепт соуса "Бешамель" для лазаньи - его еще называют "белым соусом".Хотя с ... |