ПАСХА на манной каше.
Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-22
Интересный рецептик … с манной кашей … С кашей тесто становится рыхлым и очень вкусным! Но пекут же хлеб с манной крупой … то почему бы и пасху не испечь?
Готовим опару:
- От 1 л молока отлить стакан, из остального — сварить жидкую манную кашу, остудить, добавить 200 г дрожжей и 1 стакан сахара и оставить в тепле для брожения на 5-6 часов.
Далее приготовление:
- 15 яиц взбить с 4 стаканами сахара,
- добавить к опаре, а также, остальное молоко,
- 200-250 г масла сливочного,
- 100 г растительного масла (я брала олейну),
- 500 г сметаны,
- мука,
- цедра одного лимона (Конечно, делаем на 0.5 или даже на 1/3 нормы).
- Месить около часа.
- В конце добавляю изюм.
- Тесто должно подойти 1 раз, затем снова его вымешиваю, раскладываю по формочкам, ну а дальше-как всегда …
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | За выпечку пасхальных куличей, как и к выпечке хлеба, надо подходить с очень большой любовью... и ... |
![]() | Скоро Пасха и я предлагаю мой фирменный рецепт пасхального кулича. Каждый год мы привыкли делать ... |
![]() | А это мой фирменный рецепт пасхи - попробуйте, не пожалеете. Этот рецепт пасхи с добавлением ... |