Главная » Меню » Разное » Скоро Пасха! » ПАСХА на манной каше.

ПАСХА на манной каше.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-22

Интересный рецептик … с манной кашей … С кашей тесто становится рыхлым и очень вкусным! Но пекут же хлеб с  манной крупой … то почему бы и пасху не испечь?

Готовим опару:

  • От 1 л молока отлить стакан, из остального — сварить жидкую манную кашу, остудить, добавить 200 г дрожжей и 1 стакан сахара и оставить в тепле для брожения на 5-6 часов.

Далее приготовление:

  • 15 яиц взбить с 4 стаканами сахара,
  • добавить к опаре, а также, остальное молоко,
  • 200-250 г масла сливочного,
  • 100 г растительного масла (я брала олейну),
  • 500 г сметаны,
  • мука,
  • цедра одного лимона (Конечно, делаем на 0.5 или даже на 1/3 нормы).
  • Месить около часа.
  • В конце добавляю изюм.
  • Тесто должно подойти 1 раз, затем снова его вымешиваю, раскладываю по формочкам, ну а дальше-как всегда …

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031