Мусс в переводе с французского буквально означает «пена» — очень воздушный и с нежной консистенцией. Компоненты при приготовлении измельчаются, а затем тщательно взбиваются. Рецептов легкого, освежающего десерта существует немало, давайте приготовим сегодня вкусный банановый мусс.
Десерт готовится невероятно просто и всем очень нравится – и малышам, и взрослым! Плюс – доступные, недорогие продукты для приготовления.
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – желатина
- 4 шт. – бананов
- 5 стол. л. – сахарной пудры
- 300 мл – сметаны любой жирности
- 1 пакетик – ванильного сахара
- для украшения — сливки
Приготовление:
- Заливаем небольшим количеством холодной воды желатин, оставляем постоять на 15-20 минут – для набухания.
- Затем помещаем на водяную баню, держим до растворения желатиновых гранул, но не доводим до закипания.
- Оставляем остужаться.
- Тем временем очищаем бананы и нарезаем на кружочки или кусочки.
- Помещаем в блендер, добавляем желатин и ванильный сахар, измельчаем в однородную массу.
- К сметане добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером до воздушности (количество сахарной пудры можно менять по своему вкусу).
- Смешиваем взбитую сметану с банановой массой.
- Наполняем бокалы или креманки.
- Ставим для охлаждения на 2-3 часа в холодильник.
- Взбиваем сливки.
- При подаче украшаем десерт взбитыми сливками.
Десерт готовится настолько просто, что мусс можно готовить очень часто, доставляя радость близким и друзьям! Особенно хорош такой освежающий десерт в жаркую пору года. Дополнительно можно украсить кусочками бананов, печеньем. Вы получите массу удовольствия, а значит и хорошее настроение в придачу!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вы когда-нибудь пробовали потрясающе ароматное варенье из земляники? Если – «да», то вкус его невозможно забыть, если «нет» - то ... | |
Если вы любите шоколад, то вам очень понравится шоколадный пудинг с клюквой и творогом, приготовленный по этому рецепту. Рецепт невероятно ... | |
Суп «Гаспачо» популярный не только в испанской кухне, он завоевал любовь во всем мире! Это холодный освежающий летний суп – ... |