Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Шампиньоны запеченные в духовке – потрясающе вкусная закуска!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-13
Если вы любите грибочки, как и я, то вас непременно восхитят шампиньоны, запеченные в духовке! Не только любители грибов, но и те, кто раньше были к ним равнодушными, непременно оценят эту потрясающе вкусную закуску.
На самом деле, запекать шампиньоны можно по-разному. Рецептов множество! Просто отдельно сами грибы, с добавлением других ингредиентов, под различными соусами и заливками. Сегодня я расскажу вам один из вариантов приготовления – мы будем запекать грибы в ароматном соусе.
Вам понадобится:
- 60 г – сыра пармезана
- 750-800 г – шампиньонов (желательно небольших)
- 1 большой – лимон
- 4 стол. л. – оливкового масла
- 1 чайн. л. – сушеного тимьяна
- 4-5 зубчиков – чеснока
- по вкусу — соль
Приготовление:
- Промываем грибы под холодной проточной водой, очищаем, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем крупными пластинками, раскладываем на противень.
- Посыпаем сверху по вкусу солью.
- В мисочке смешиваем тимьян, измельченный чеснок и оливковое масло.
- С лимона натираем цедру, выдавливаем сок, добавляем к общей массе, тщательно вымешиваем.
- Натираем на мелкой терке сыр (вместо пармезана можете использовать и любой другой).
- Сыром посыпаем шампиньоны.
- Поливаем приготовленным соусом.
- Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 30-40 минут.
- Затем уменьшаем огонь до 120 градусов и держим, пока испариться образовавшийся сок.
Запеченные шампиньоны невероятно вкусные как в холодном, так и в горячем виде! Вы можете подать их с гарниром или просто в качестве отдельной закуски. Готовьте, пробуйте, восхищайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салаты с макаронами невероятно удобные в приготовлении, так как дают огромнейшее поле для проявления кулинарных фантазий! Они получаются не только ... | |
Болгарский перец обладает настолько насыщенным и ярким вкусом, что его нельзя спутать ни с каким любым другим! Именно поэтому многие ... | |
Приготовьте прекрасное угощение к чаепитию – ягодный рахат-лукум! Этот десерт невероятно популярен в странах Балканского полуострова, он очень нежный, ароматный. ... |