Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из морепродуктов » Креветки маринованные в лимонно-пряном соусе

Креветки маринованные в лимонно-пряном соусе

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-08

1 (9)

Вы никогда не пробовали мариновать креветки? Это невероятно вкусно! Креветки в лимонно-пряном соусе имеют пикантный, оригинальный вкус. Особенно их оценят все любители даров моря, да и остальные не удержаться. Маринованные креветки могут использоваться для приготовления многих закусок и подаваться как самостоятельное блюдо. А если вы собрались на пикник, то к ним достаточно прихватить зерновой хлеб и пиво. Итак, приступаем к маринованию

Ингредиенты:

  • 2,8 кг – сырых креветок
  • 60 мл. — сухого вина
  • 1 — лимон
  • 7 стол. л. — винного уксуса
  • 3 чайн. л. — сахара
  • 3 шт.— лука-шалота
  • 6 зубочков– чеснока
  • 2 стол. л. — свежего базилика (измельченного)
  • лавровые листья
  • перец горошком
  • 300 мл. — оливкового масла
  • 8 стол. л. — горчицы
  • 1 пучок — зелени петрушки
  • соль

Приготовление:

  • В кастрюлю положите креветки.
  • Налейте воды, так чтобы она их покрывала.
  • Добавьте петрушку, лавровые листья, вино и перец.
  • Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, посолите.
  • Варите до готовности (пока не порозовеют, около 5 минут).
  • Остудите и очистите креветки.
  • Переложите в миску.
  • Добавьте нарезанный лук, листики петрушки, лимон (нарезанный кольцами), базилик, масло, уксус, целый чеснок, горчицу и сахар.
  • Тщательно перемешайте и оставьте постоять сутки в холодильнике.

Маринованные креветки в лимонно-пряном соусе готовы! Великолепная закуска! Попробуйте и убедитесь.

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031