Как приготовить бисквит на кефире
Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-13
Многие хозяюшки, особенно начинающие, не умеют правильно приготовить бисквит на кефире. На самом деле, именно такой бисквит лучше всего подходит для приготовления всевозможных десертов: тортов или пирогов, особенно с желейной прослойкой или ягодной начинкой.
Он великолепно сочетается с жирными кремами. Поэтому такой бисквит надо научиться готовить обязательно! Я расскажу вам, как правильно можно это сделать, чтобы он на самом деле вышел очень мягким и воздушным.
Продукты:
- 150 г — маргарина
- 145 г – сахарной пудры
- 1-2 – крупных яйца
- 680 г – муки
- 2,5 стакана – жирного кефира
- 1 чайн. л — ванилина
- 5 г — соды
- 5 г — соли
Как приготовить бисквит:
- Натираем сначала маргарин на терке.
- Затем добавляем к маргарину сахарную пудру, тщательно перемешиваем.
- Вбиваем яйца, немного соли, всыпаем небольшими порциями муку, перемешиваем хорошо.
- Вливаем затем кефир, в конце кладем немного соды, и еще раз перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем немного маслом, слегка посыпаем панировочными сухарями и выливаем равномерно тесто.
- Готовится в духовке такой бисквит 45 минут, при 220 градусах.
- Затем оставляем его для остывания прямо в духовке.
Такой бисквит получается невероятно нежным, воздушным! Его можно просто сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи и перемазать кремом или вареньем. Фантастически вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | С вишневой наливкой любое ваше семейное застолье может превратиться в уютный и теплый домашний праздник! Вкуснейший аромат и ярко-выраженный вкус такой ... |
![]() | Мясо индейки является довольно питательным, к тому же оно очень вкусное Поэтому неудивительно, что многие хозяйки любят готовить с ним ... |
![]() | Вы думаете, что знаете о лазанье все? Существуют бесчисленные вариации этой чудесной итальянской классики, от самых скромных до самых шикарных, ... |