Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-03
Замечательную, сытную закуску можно приготовить максимально быстро, если использовать лаваш. Например, вот такое мясо в лаваше с овощами. Блюдо выглядит невероятно аппетитно и отличается великолепным вкусом.
Такое мясо в лаваше можно готовить даже на пикнике. Приготовление простое, все ингредиенты доступные.
Вам понадобится:
- 10 шт.– тонкого лаваша
- 400 г – говядины
- 50 мл – растительного рафинированного масла
- 400 г – нежирной свинины
- 400 г – картофеля
- 400 г – нежирной баранины
- 400 г – баклажанов
- 3 шт. – репчатого лука
- 300 г – моркови
- по вкусу – смесь перцев
- соль
- перец чили
Приготовление:
- Все перечисленное мясо нарезаем на очень маленькие кусочки.
- Разогреваем масло в казане (сковороде, сотейнике).
- Обжариваем мясо, но не пересушиваем, так как оно обязательно должно получиться сочным.
- Затем добавляем к мясу нарезанный соломкой или кубиками лук и морковь
- Томим на огне на протяжении 20 минут.
- Нарезаем мелко баклажаны и картофель, кладем к мясу, обжариваем 10 минут.
- Приправляем по вкусу специями, солим, жарим все еще на протяжении 5-7 минут.
- Один из лавашей нарезаем тоненькими ленточками.
- На остальные лаваши распределяем мясо с овощами.
- Заворачиваем и перевязываем ленточками с лаваша.
- Перед подачей ставим на 10 минут в заранее разогретую до 170 градусов духовку (на природе используем гриль).
Такое мясо в лаваше можно подавать и сразу, но с духовкой он приобретает приятную хрустящую корочку. Также можете менять мясо по вкусу или использовать один вид мяса.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рулет Мимоза. Салат «Мимоза» в лаваше в оригинальном исполнении Если вы хотите приготовить вкусную и одновременно яркую, оригинальную закуску, то вас восхитит рецепт рулета «Мимоза». Готовится такая закуска невероятно ... | |
Осень, пора тыкв, а значит надо готовить с этим замечательным овощем полезные и такие вкусные блюда! Особенно мне нравятся десерты, ... | |
Квасы всегда считались исконно русскими напитками, наряду со сбитнями. В старорусской кухне существовало немало рецептов приготовления напитка, но особенно ароматным ... |